ГТРК Воронеж

Пруд на улице Новосибирской стал чище

07.07.2006

15:26

Пруд на улице Новосибирской стал чище

"Чистому небу - чистое зеркало" с таким девизом работники молодежного движения "Наши" принялись за уборку. Территория вокруг пруда на Новосибирской давно перестала быть местом отдыха. Полиэтиленовые бутылки, упаковочная бумага и битое стекло отпугивают воронежцев. Взамен лавочек - поваленные деревья, вместо веселящихся детей - бомжи. Два года возле пруда мусорили и только одно утро убирают.

Естественный водоем образовался раньше, чем появился Левобережный район. Большое озеро заковали в гранитные оковы и берегли, а несколько лет назад бросили на произвол хулиганов. Вооружившись резиновыми перчатками и мешками для мусора, юные натуралисты метр за метром очищают парковую зону. Если уже сами активисты умудрились несколько раз пораниться, то, что говорить о детях, которые здесь отдыхают. Неужели зона для расслабления ограничивается двором?

В проекте - уборка детских площадок в центре города, куда не доходят руки дворников и пруда на Минской.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх