ГТРК Воронеж

Пруд на улице Новосибирской стал чище

07.07.2006

15:26

Пруд на улице Новосибирской стал чище

"Чистому небу - чистое зеркало" с таким девизом работники молодежного движения "Наши" принялись за уборку. Территория вокруг пруда на Новосибирской давно перестала быть местом отдыха. Полиэтиленовые бутылки, упаковочная бумага и битое стекло отпугивают воронежцев. Взамен лавочек - поваленные деревья, вместо веселящихся детей - бомжи. Два года возле пруда мусорили и только одно утро убирают.

Естественный водоем образовался раньше, чем появился Левобережный район. Большое озеро заковали в гранитные оковы и берегли, а несколько лет назад бросили на произвол хулиганов. Вооружившись резиновыми перчатками и мешками для мусора, юные натуралисты метр за метром очищают парковую зону. Если уже сами активисты умудрились несколько раз пораниться, то, что говорить о детях, которые здесь отдыхают. Неужели зона для расслабления ограничивается двором?

В проекте - уборка детских площадок в центре города, куда не доходят руки дворников и пруда на Минской.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх