ГТРК Воронеж

С МЕСТА СОБЫТИЙ: В Воронеже изношенные трубы стали причиной крупной коммунальной аварии

26.10.2016

14:55

Около 50 тысяч воронежцев остались без воды и отопления из-за коммунальной аварии. 49 тысяч в Коминтерновском районе, ещё 7 – в Советском. Это сотни многоэтажек. Сейчас аварию пытаются устранить, на месте прорыва теплотрассы находится Надежда Абросимова, она готова поделиться последними подробностями:

«– Отопительный сезон в Юго-Западном микрорайоне внезапно прервался из-за коммунальной аварии. Без тепла остались более 5 тысяч квартир. Это 26 многоэтажных домов.

Кроме этого батареи остыли в детском саду и в БСМП №1. В больнице уже начали принимать меры, тепло в корпусах поддерживают с помощью электрических обогревателей.

Порыв произошёл здесь, на улице Космонавта Комарова сегодня ночью. До сих пор земля под ногами у коммунальщиков буквально парит. Уже несколько часов они пытаются добраться до места аварии. И это непросто, поскольку речь идёт о крупном магистральном теплопроводе.

По подсчетам специалистов, надо будет заменить 5 метров теплотрассы. Долго ли придётся мёрзнуть жителям Юго-Западного пока неизвестно.

А тем временем, в Северном микрорайоне активно запасаются водой. В магазинах уже минералка – ходовой товар. Без воды уже более 12 часов жители шести кварталов, а это около 200 домов.

Краны пересохли в квартирах накануне вечером. Всю ночь коммунальщики работали, утром приступила вторая смена. Устранить аварию должны уже к трём часам, тогда же воду обещают вернуть в квартиры воронежцев».

И вот как ситуацию прокомментировал начальник участка «РВК-Воронеж» Дмитрий Харин:

«Причина установлена – это высокая изношенность чугунного водопровода диаметром 600 мм, осложнения были, связанные с большой глубиной залегания этого водовода».

Пока рабочие устраняли аварию, подвоз питьевой воды «Водоканал» организовал всего в два двора в Северном районе Воронежа. На Бульваре Победы воду подвезли ещё утром, около машины сразу же выстроилась очередь с вёдрами и бутылками – около 20 человек, в основном пенсионеры. По их словам, местных жителей заверили, что пока аварию не устранят, машины будут и дальше доставлять воду.

ПО ТЕМЕ: Стали известны причины водного коллапса в Северном микрорайоне и сроки его устранения


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх