ГТРК Воронеж

Прыжок с парашютом - тоже работа

07.09.2004

12:23

Прыжок с парашютом - тоже работа

Два сальто и две спирали всего за 30 секунд свободного падения. Cпортсмены-парашютисты воронежского аэроклуба готовились к показательному выступлению на Адмиралтейской площади, но в связи с трагическими событиями в Беслане, праздник отменили. Тем не менее, та подготовка, которая проходила в стенах аэроклуба и на аэродроме, воплотилась в практическую работу спортсменов, летчиков, парашютистов на аэродроме Гремячье Воронежской области.

Спортивный прыжок для спортсменов - это тоже работа. Работа над совершенствованием своего мастерства, над точностью свободного падения, приземления и акробатикой в небе.

Александр Мещеряков, заместитель начальника по парашютно-десантной подготовке: "С опытными спортсменами занимаемся групповой акробатикой, т.е. прыжками в воздухе, перестроение┘ Мы можем показать, что такое парашютный спорт".

В клубе работают все мастера спорта. Кроме подготовки к соревнованию, спортсменам приходится учить новое поколение. В числе учеников, есть и прекрасная половина. Юлия раньше даже не представляла, что всё-таки сделает свой первый прыжок с парашютом.

Алтухова Юлия: "Страх был, когда в самолёте уже подошла твоя очередь, и, когда смотришь вниз┘ а потом зависла в воздухе и смотришь внизу так на всё, что там".

Помимо самостоятельного прыжка, новичок может попробовать "Тандем" прыжок-это прыжок инструктора с пассажиром. Необычно в нём то, что за 30 секунд свободного падения можно сделать два сальто и две спирали. По словам спортсменов, практически каждый прыжок-это новый эксперимент, а значит и новое неповторимое впечатление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх