ГТРК Воронеж

Прыжок с парашютом - тоже работа

07.09.2004

12:23

Прыжок с парашютом - тоже работа

Два сальто и две спирали всего за 30 секунд свободного падения. Cпортсмены-парашютисты воронежского аэроклуба готовились к показательному выступлению на Адмиралтейской площади, но в связи с трагическими событиями в Беслане, праздник отменили. Тем не менее, та подготовка, которая проходила в стенах аэроклуба и на аэродроме, воплотилась в практическую работу спортсменов, летчиков, парашютистов на аэродроме Гремячье Воронежской области.

Спортивный прыжок для спортсменов - это тоже работа. Работа над совершенствованием своего мастерства, над точностью свободного падения, приземления и акробатикой в небе.

Александр Мещеряков, заместитель начальника по парашютно-десантной подготовке: "С опытными спортсменами занимаемся групповой акробатикой, т.е. прыжками в воздухе, перестроение┘ Мы можем показать, что такое парашютный спорт".

В клубе работают все мастера спорта. Кроме подготовки к соревнованию, спортсменам приходится учить новое поколение. В числе учеников, есть и прекрасная половина. Юлия раньше даже не представляла, что всё-таки сделает свой первый прыжок с парашютом.

Алтухова Юлия: "Страх был, когда в самолёте уже подошла твоя очередь, и, когда смотришь вниз┘ а потом зависла в воздухе и смотришь внизу так на всё, что там".

Помимо самостоятельного прыжка, новичок может попробовать "Тандем" прыжок-это прыжок инструктора с пассажиром. Необычно в нём то, что за 30 секунд свободного падения можно сделать два сальто и две спирали. По словам спортсменов, практически каждый прыжок-это новый эксперимент, а значит и новое неповторимое впечатление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх