ГТРК Воронеж

Птицы, которых находили мёртвыми в "Алых парусах", отравились ядом для грызунов

26.11.2014

18:00

Птицы, которых находили мёртвыми в "Алых парусах", отравились ядом для грызунов

Галки и вороны, которых находили мёртвыми в воронежском парке "Алые паруса", всё-таки отравились - ядом для грызунов. Эту окончательную версию массовой гибели птиц озвучили в управлении ветеринарии области. В лаборатории подтвердили - никаких инфекционных заболеваний у пернатых не обнаружено. Мор галок и ворон начался на прошлой неделе. Сотрудники парка рассказали, что за все это время обнаружили свыше сотни мертвых птиц. Их находили и на ближайших улицах - том же Ленинском проспекте. Эксперты сразу предположили - это отравление. Такие выводы сделали по симптомам - кровотечению из клювов и обнаруженного уже в лаборатории воспаления желудков. В них оказались - красные по цвету - и значит, протравленные семена кукурузы. Ветеринары заключили, их использовали как приманку для грызунов. Где именно отравой полакомились птицы - неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх