ГТРК Воронеж

Птицы, которых находили мёртвыми в "Алых парусах", отравились ядом для грызунов

26.11.2014

18:00

Птицы, которых находили мёртвыми в "Алых парусах", отравились ядом для грызунов

Галки и вороны, которых находили мёртвыми в воронежском парке "Алые паруса", всё-таки отравились - ядом для грызунов. Эту окончательную версию массовой гибели птиц озвучили в управлении ветеринарии области. В лаборатории подтвердили - никаких инфекционных заболеваний у пернатых не обнаружено. Мор галок и ворон начался на прошлой неделе. Сотрудники парка рассказали, что за все это время обнаружили свыше сотни мертвых птиц. Их находили и на ближайших улицах - том же Ленинском проспекте. Эксперты сразу предположили - это отравление. Такие выводы сделали по симптомам - кровотечению из клювов и обнаруженного уже в лаборатории воспаления желудков. В них оказались - красные по цвету - и значит, протравленные семена кукурузы. Ветеринары заключили, их использовали как приманку для грызунов. Где именно отравой полакомились птицы - неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх