ГТРК Воронеж

​Пётр Мамонов показал в Воронеже «Приключения Незнайки»

24.11.2015

10:00

«Приключения незнайки» – новая программа знаменитого актёра, музыканта и поэта Петра Мамонова. Мэтр российской рок-музыки впервые за долгие годы на сцене не один. Теперь он выступает в компании четверых молодых музыкантов. Свою группу они назвали «Совершенно новые звуки МУ». Коллектив впервые выехал за пределы столичных клубов.

Час до выступления. «Совершенно новые звуки МУ» в маленькой гримёрке говорят вполголоса, настраиваются, медитируют. Без суеты. Каждый – по-своему.

На сцене концертного зала ребята провели уже более 6 часов.Свели звук, расставили инструменты, несколько раз отработали вступление. Важно даже то, с какой скоростью будет двигаться занавес. Всё должно быть чётко. До последнего винтика, до последнего шпунтика. Это «Приключения незнайки».

Действо на сцене мало похоже на сказку. И Мамонов – уж точно не добрый сказочник. Приключения незнайки – это знакомый каждому с детства текст Николая Носова, положенный на странную «мамоновскую» музыку, со стихами и пантомимой. Получилась драма одинокого человека, которому все вокруг дают советы: как надо, как правильно. А человек хочет жить по-своему и борется за свою свободу.

Александр Буруля, зритель: «Это Пётр Мамонов. Что может быть интереснее творчества Петра Мамонова?».

Пётр Мамонов, музыкант: «Увидел на сегодняшнем концерте, что люди ждут от меня другого, люди ждут от меня рок-н-ролла. Чтобы как раньше это было. Более шумно, но я не хочу. Меня стали интересовать более тонкие и трогательные вещи. И я на поводу у публики идти не собираюсь».

Воронеж стал первым после Москвы городом, который увидел «Приключения незнайки». Площадка концертного зала, по мнению самого Петра Мамонова, для происходящего – великовата: нет близкого контакта с публикой. Но за 1,5 часа, а именно столько длилась программа, у воронежского зрителя сложилось своё мнение.

Оксана Селивёрстова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх