ГТРК Воронеж

Публичные слушания бюджета в Городской думе длились больше часа

25.11.2009

09:40

Публичные слушания бюджета в Городской думе длились больше часа

Их заветная мечта - канализация. Жители улицы Гастелло больше 20 лет добиваются простого коммунального счастья. Здесь каждый - обладатель собственной сливной ямы. Это значит - раз в месяц нужно чистить - цена вопроса - 500 рублей.

Любовь Шаталова, жительница ул. Гастелло г. Воронежа: "У нас зимой сюда машины не проходят. Они не соглашаются идти, выкачивать нам, потому что они назад туда не выедут со всем этим дерьмом. И они не соглашаются сюда ехать. У нас все эти ямы текут просто по улице".

Недавно содержимое сливных ям попало в водопровод - 24 человека попали в больницу с диагнозом гепатит. После этого жители собрали кипы документов, чтобы войти в городской бюджет 2010 года.

Самый большой кусок бюджетного пирога в следующем году достанется образованию - почти 5 миллиардов рублей. Второй по весу отойдет общегосударственным вопросам.

Жилищно-коммунальное хозяйство должно съесть 13,5% бюджета. Цифра солидная. Деньги на строительство канализации на улице Гастелло в эту статью заложить обещали, но почему-то забыли.

Любовь Шаталова решила напомнить - пришла на публичные слушания. Руководитель Управления градостроительной политики города Владимир Артемьев обещал исправиться - найти хотя бы часть денег.

Большая часть претензий - мало средств на ЖКХ. Поэтому недовольны и жители поселков, вошедших в город. Судя по документу, они пока продолжат жить в деревенских условиях. Бюджет и так дефицитный.

Марина Сезина, Дмитрий Овчинников, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх