ГТРК Воронеж

Публичные слушания об исполнении бюджета пройдут в большом зале думы 18 июня

17.05.2012

10:45

Публичные слушания об исполнении бюджета пройдут в большом зале думы 18 июня

Как исполнили городской бюджет прошлого года, воронежцы могут узнать на публичных слушаниях в большом зале думы. Депутаты гордумы утвердили дату - 18 июня в 10 часов утра. Внесли коррективы и в бюджет Воронежа текущего года. Финансовую помощь в 75 миллионов рублей решено оказать "Воронежтеплосети" за счёт доходов от работы с муниципальной собственностью. Наконец, поставлена точка в многолетней истории с двумя городскими водоканалами. Теперь они будут объединены в одно предприятие, которое сохранит название МУП "Водоканал Воронежа". Ему передадут все основные фонды для качественного и своевременного решения вопросов, связанных с водоснабжением города. Кроме того, в рамках концессионного соглашения с "Росводоканалом Воронеж" уставной капитал единого теперь предприятия увеличился на почти 800 миллионов рублей.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Работа с кредиторами и погашение дебиторской задолженности - это как бы основные задачи, которые это предприятие будет решать. Будет, соответственно, реорганизация, будут меняться структуры, штатное расписание. Будут поставлены люди, которые будут решать в основном вот эти две задачи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх