ГТРК Воронеж

Пудель Виктории Абрамовой изучил защитно-караульную службу

10.12.2010

10:30

Пудель Виктории Абрамовой изучил защитно-караульную службу

Каждый день пудель Матвей - отправляется за покупками, причём без всякой посторонней помощи. С дороги он предпочитает не сворачивать и от общения с чужими собаками старательно уклоняется.

Продавцы его узнают, и все необходимое складывают в пакет. И под восхищенные взгляды прохожих и с чувством собственного достоинства Матвей возвращается к хозяйке.

Виктория Абрамова, собаковод: "Он воображает, сразу начинает всем показывать, что при деле. Показывает сумочку всем, повыше поднимает морду, показывает, что вот, он несёт".

Виктория выбрала пуделя специально - легко дрессируется. Но она сделала его ещё и защитником. Как только хозяйке начинает угрожать опасность, ласковый пёс превращается в бойца. Мы попробовали инсценировать нападение, и кто знает, что было бы, если Виктория отпустила поводок.

Искусство защиты, большой или как говорят "королевский" пудель изучал один среди служебных и бойцовских собак. И в храбрости им не уступал. Иногда человеку, который играл роль врага, приходилось даже спасаться бегством.

Это тоже Матвей, но уже в качестве модели. Его хозяйка собачий парикмахер - и собственный пес - лучшая реклама. Ещё одна черта Матвея незлопамятность. Сразу после нашего нападения он позволяет себя погладить. И ни разу в жизни никого не покусал. На прощание он даже помахал лапами, причём, сразу двумя.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх