ГТРК Воронеж

Пулевая стрельба в Воронеже на новом витке развития

27.12.2007

14:40

Пулевая стрельба в Воронеже на новом витке развития

Отстоять на рубеже больше часа - задача не из легких. Тем более, винтовка весит 5,5 килограммов. Участники областного чемпионата, как говорится, люди с опытом.

Пулевая стрельба в Воронеже на новом витке развития. Соревнования в тире спортивного комплекса Института физкультуры прошли с большим успехом. В них принимали участие около 70 спортсменов в возрасте от 15 до 21 года. Борьба проходила в двух дисциплинах. 2007 год для воронежских стрелков стал весьма удачным.

Михаил Кубланов, первый вице-президент Федерации стрелкового спорта Воронежской области: "Показали высокие результаты на Кубке России. Яна Лоленко стала пятой, не хватило десятой доли очка, чтобы выполнить норматив мастера спорта. Ордин Александр очень успешно выступал и общий уровень вырос. Выросло обеспечение и выросли результаты".

В последний день соревнований участники разыграли награды в упражнении ВП-4. У мужчин верх одержал начинающий спортсмен Дмитрий Пономарев, он выбил из 400 патронов 387, что соответствует результату мастера спорта. Победителем среди девушек стала Яна Лоленко - на ее счету 392 очка. Она готовится к Чемпионату России, который пройдет в Санкт-Петербурге в начале февраля. Ее шансы на выигрыш специалисты оценивают очень высоко. В дисциплине пистолет у девушек первое место у Ларисы Низковой. Среди мужчин золото у Александра Ордина. Это был первый этап отбора на Чемпионат России, теперь в середине января в воронежских тирах пройдет еще один Чемпионат Области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх