ГТРК Воронеж

Пункт молочного питания при поликлинике ╧9 должен возобновить работу

25.07.2013

11:30

Пункт молочного питания при поликлинике ╧9 должен возобновить работу

Малообеспеченным семьям на Левом берегу перестали выдавать бесплатное молочное питание для маленьких детей. Пункт при поликлинике ╧9 временно закрыт. Людмила одна воспитывает ребенка, и говорит, что для нее эта гуманитарная помощь - очень серьезная поддержка. По подсчетам, за то время, пока питание не выдавали, она потратила более 4.000 рублей, незапланированных в весьма ограниченном семейном бюджете. Как объяснило руководство поликлиники, произошла "дискоординация с поставщиками". Хотя уверяли, каши и смеси выдавали. А все "кисломолочное" , что не выдали, обещали компенсировать. Пункт должен возобновить свою работу 25 июля.

Людмила, жительница г. Воронежа: "Месяц мы не получали продукты питания на деток. Как сказали остальные, получающие там молочко, что так бывает в 2 раза в год - зимой и летом".

Станислав Попов, главврач Воронежской областной больницы ╧5: "- Как-то компенсируется это? - Да, без вопросов. Если кому-то это необходимо, безусловно, да. Только большая просьба - учитывать, что сейчас летний период и кисломолочные продукты имеют строго ограниченный срок годности. Я не думаю, что дети стали больше есть за этот период. А тогда возникает вопрос - куда это нужно?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх