ГТРК Воронеж

Пункты по начислению субсидий будут открыты и по средам

12.02.2009

09:30

Пункты по начислению субсидий будут открыты и по средам

Открыты по средам пункты по начислению субсидий будут только для социальных работников. Они будут получать субсидии для инвалидов, которые не в состоянии добраться до центров выдачи самостоятельно. Только в Коминтерновском районе таких более тысячи. Компенсации с доставкой на дом предназначены для тех, кто платит по жировкам более 10% пенсии. В среднем сумма компенсации составляет около 600 рублей. После подписания соглашения, оформлением субсидий занимаются социальные работники. На каждого из них приходится до 14 подопечных.

Валентина Сухинина, социальный работник: "Среда у них не приёмный день, но они сделали нам уступочки, чтобы мы пришли без очереди и сделали своим подопечным субсидии. У меня 12 человек, и я по очереди приношу, потому что документов очень много собирается, и оригиналы, и ксерокопии. Чтобы много не носить я поочерёдно ношу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх