ГТРК Воронеж

Пункты по начислению субсидий будут открыты и по средам

12.02.2009

09:30

Пункты по начислению субсидий будут открыты и по средам

Открыты по средам пункты по начислению субсидий будут только для социальных работников. Они будут получать субсидии для инвалидов, которые не в состоянии добраться до центров выдачи самостоятельно. Только в Коминтерновском районе таких более тысячи. Компенсации с доставкой на дом предназначены для тех, кто платит по жировкам более 10% пенсии. В среднем сумма компенсации составляет около 600 рублей. После подписания соглашения, оформлением субсидий занимаются социальные работники. На каждого из них приходится до 14 подопечных.

Валентина Сухинина, социальный работник: "Среда у них не приёмный день, но они сделали нам уступочки, чтобы мы пришли без очереди и сделали своим подопечным субсидии. У меня 12 человек, и я по очереди приношу, потому что документов очень много собирается, и оригиналы, и ксерокопии. Чтобы много не носить я поочерёдно ношу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх