ГТРК Воронеж

Пустующая и пугающая «Фишка»

блоги о Воронеже

16.11.2015

15:50

Пустующая и пугающая «Фишка»

Воронежский блогер, фотограф, исследователь паранормальных явлений, охотник, путешественник, искатель приключений, диггер и сталкер Владимир Малдер побывал в пустующем аквапарке «Фишка». Единственный в нашем городе и печально известный комплекс (здесь утонул четырёхлетний ребёнок) проработал недолго. Многие воронежцы так и не побывали внутри. Благодаря блогеру у нас появилась такая возможность.


«Разнообразные водные аттракционы: «река с переменной скоростью движения воды», установки «водомёт», «водопад», «воздушный гейзер», массажные лежаки, аэромассажная скамья, «зонтик» и другие. Когда-то здесь была вода, шумели гидромассажные… и, в общем-то, было достаточно весело».


«Как бассейн аквапарк был никакой, плавать там было скучно. Особо не наплаваешься, тем более что мои ноги доставали до дна практически всегда, что избавляло от необходимости держаться на воде, а это было скучно».


«Зато трубы были то, что надо, вот садишься ты на коврик и несёт тебя труба в разные стороны, то и дело сбиваешься с коврика. Веселуха, да и только! Закрываешь глаза и вспоминаешь: как же было тогда здорово. Да, цены, конечно, были адские, но иногда можно было разориться и позволить себе немножечко разнообразия. Особенно это радовало в многочисленные слякотные или морозно-бесснежные зимние дни, когда серые будни начинают давить на душу».


«Вот такие штуки сделаны были для детей поменьше и, собственно, из-за мелких-то и весь сыр-бор начался».

«Сама по себе ситуация до боли нелепа. Хотя бы потому, что аквапарк (адреналиновое развлечение) зачем-то смешали с недоделанным детским бассейном. Никто из «спасателей» не владел простыми навыками, которыми в школах советских на ОБЖ учили. Вот так из-за жажды наживы угробили прекраснейший аквапарк, в котором было хоть и дорого, но реально здорово, несмотря на запахи ржавчины и прочую мелочь».


«Пошли дальше...»


«Кстати сказать, о гостиничном комплексе. Его так и не достроили, хотя куда уж там, гостиница! В аквапарк-то и местные не очень-то ходили. Цены были слишком высоки».


«Теперь поднимемся на крышу».


«Вот такая выдалась прогулка, хочется сказать, что призрак мальчика всё ещё бродит по аквапарку неупокоенный, ибо директор получил амнистию, но не пугайтесь, это всего лишь вспышка плюс длительная выдержка».


Ссылка на источник



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх