ГТРК Воронеж

Пустырь мешает жить поворинцам

05.06.2006

13:15

Пустырь мешает жить поворинцам

5 июня Всемирный день окружающей среды. Учредили этот праздник 34 года назад по инициативе Генеральной ассамблеи ООН с целью "углубления осознания общественностью необходимости сохранять и улучшать окружающую среду". Печальных примеров небрежного отношения к природе в Воронежской области достаточно. Так в Поворино на месте снесённых аварийных домов, образовался пустырь, и у коммунальщиков нет ни денег, ни времени навести на нем порядок.

Тополиная рощица удачно прикрыла огромную площадку, где еще недавно стояли многоквартирные дома. По замыслам руководства Поворинской дистанции гражданских сооружений, на пустыре должны были вырасти не тополя, а современные многоэтажки. Но, как говорится, ломать не строить. Вместо аварийного новое жилье возвести не удалось. Теперь пустырь со всем строительным мусором мешает жильцам соседних домов.

Валентина Подольская: "Открыты погреба, открыты туалеты. Все туда весь мусор весь и скидывается и сбрасывается. Вот кого-нибудь убьет, в эти тополя скинут, и до тех пор не будут искать, пока запах не пойдет".

Люди горько шутят, ходили бы в эти посадки по грибы, да опасно. Можно ноги переломать. К тому же, тополей здесь перед каждым домом достаточно. О том, как растения могут усложнять жизнь, здесь знают.

Галина Меликова: "Во-первых, пух летит с него. У нас, как известно, много людей, страдающих аллергией. Вот недавно, может быть две недели назад, упало дерево, большая такая коряга и повредила провода".

Валентина Горшенева: "Да, ничего не отвечают, что ответят, то? Отнесли к какому-то Пряхину, сейчас власти у нас теперь не одна, а три, и в этом, в администрации три".

По словам сотрудников, жилсервиса их организация не в состоянии навести порядок на участке. На весь город есть только один бульдозер. К тому же, кто-то должен оплачивать его работу.

Анатолий Гриднев, заместитель главы администрации города Поворино: "Он связан в первую очередь, с реорганизацией, которая прошла, в первую очередь и в самой дистанции, которую присоединили к Лискинской дистанции и с образованием городского поселения, когда пришло новое руководство, которое не решило все эти вопросы".

Это вопрос, как и другие по передаче жилого фонда, коммунальщики время от времени выражают в претензиях к Лискинской дистанции гражданских сооружений. Недавно удалось заключить джентльменское соглашение. Одни обязались устранить непорядки, другие компенсировать расходы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх