ГТРК Воронеж

Путь из Воронежа в Москву станет дороже

16.08.2013

11:15

Путь из Воронежа в Москву станет дороже

Участки трассы М-4 "Дон" в Тульской области в обход Богородицка и Ефремова через 2 недели станут платными. Но тестовая эксплуатация уже началась - машины проезжают шлюзы, но при этом плата за проезд не взимается. Эти участки дороги уже работают. Богородицкий - с 2009, Ефремовский - с 2010 года. Но теперь, в соответствии с правилами дорожного движения, предельно допустимый скоростной режим здесь, как и на остальных платных участках, будет составлять от 90 до 110 км/час. А тем же, кто предпочитает экономить, государственная компания "Автодор" предлагает искать пути объезда.

Екатерина Варенова, пресс-секретарь государственной компании "Автодор": "Оба эти участка были построены совсем недавно. А до этого времени единственный маршрут трассы М4 дон проходил через эти города Богородицк и Ефремов. Соответственно - сейчас это и будет альтернатива. Бесплатная альтернатива платным участкам, построенным в обход этих городов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх