ГТРК Воронеж

Путь из Воронежа в Москву станет дороже

16.08.2013

11:15

Путь из Воронежа в Москву станет дороже

Участки трассы М-4 "Дон" в Тульской области в обход Богородицка и Ефремова через 2 недели станут платными. Но тестовая эксплуатация уже началась - машины проезжают шлюзы, но при этом плата за проезд не взимается. Эти участки дороги уже работают. Богородицкий - с 2009, Ефремовский - с 2010 года. Но теперь, в соответствии с правилами дорожного движения, предельно допустимый скоростной режим здесь, как и на остальных платных участках, будет составлять от 90 до 110 км/час. А тем же, кто предпочитает экономить, государственная компания "Автодор" предлагает искать пути объезда.

Екатерина Варенова, пресс-секретарь государственной компании "Автодор": "Оба эти участка были построены совсем недавно. А до этого времени единственный маршрут трассы М4 дон проходил через эти города Богородицк и Ефремов. Соответственно - сейчас это и будет альтернатива. Бесплатная альтернатива платным участкам, построенным в обход этих городов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх