ГТРК Воронеж

Путь кота Кузи с Кожевенного кордона в Воронеж занял 6 лет

11.08.2016

15:40

Путь кота Кузи с Кожевенного кордона в Воронеж занял 6 лет

Шесть лет занял путь кота Кузи с Кожевенного кордона в Воронеж. Об этом журналистам «Вести-Воронеж» рассказала подписчица нашей группы в соцсети «Вконтакте». Елена и её родные были настолько удивлены внезапному появлению давно пропавшего кота, что не могли не поделиться этой удивительной историей.

Кузя сейчас

Как пишет девушка, кот в её семье появился в 2007 году. Домашнему питомцу дали кличку Кузя. Летом 2010-го Елену друзья пригласили в гости на Кожевенный кордон. Чтобы не оставлять кота в одиночестве, девушка решила забрать его с собой. Оказавшись в незнакомом месте, Кузя испугался и убежал.

Июль 2010 года запомнился воронежцам страшными пожарами и невыносимой жарой. Горели леса, огонь уничтожил много домов и в одном из районов Воронежа. Поиски кота не увенчались успехом. Хозяева решили, что Кузя погиб в горящем лесу.

Какого же было удивление Елены, когда спустя шесть лет, в Воронеже она увидела своего кота. Он был сильно напуган и даже не сразу смог подойти к родному дому. Потом постепенно начал приходить в сад, чтобы пообедать, стал запрыгивать на окно.

Елена рассказала, что внешне Кузя изменился не сильно – по размеру такой же, как и был – мелкий. Просто постарел. Девушка отмечает, что раньше котик был очень ласковым. Сейчас – нет. Кто знает, какие испытания пришлось пережить Кузьме за долгие шесть лет пути домой.

«До» – слева, «После» – справа


Вид на Воронеж и Кожевенный кордон со спутника

ПО ТЕМЕ: ШОК: в Воронеже родился двухголовый котёнок по имени Дракоша

Двуглавый воронежский котёнок умер, но почему он таким родился?

Единственному в Воронеже котокафе требуется помощь


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх