ГТРК Воронеж

"Путь Петра Великого" пройдет через Воронежский край

17.06.2008

18:50

"Путь Петра Великого" пройдет через Воронежский край

Проект с названием "Путь Петра Великого" создан по инициативе Международного благотворительного фонда имени Дмитрия Лихачёва. По замыслу авторов, в России появится Ассоциация петровских городов. В неё войдут бывшие крепости-форпосты, возникшие по указу царя для защиты границ России и города, связанные с деятельностью Петра Первого. Кроме Воронежа, в области в ассоциацию войдут Острогожск, Новохопёрск, Богучар и Калач, который был основан по распоряжению царя.

Анна Беседина, директор Калачеевского историко-краеведческого музея: "В 721 году 18 века сотник калачеевский Демьян Варавин пишет челобитную царю Петру Первому о том, что его царский указ исполнен и на реке Толучеевка, по которой граница южная государства тогда проходила, созданы две слободы - Калачеевская и Толучеевская".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх