ГТРК Воронеж

"Путь Петра Великого" пройдет через Воронежский край

17.06.2008

18:50

"Путь Петра Великого" пройдет через Воронежский край

Проект с названием "Путь Петра Великого" создан по инициативе Международного благотворительного фонда имени Дмитрия Лихачёва. По замыслу авторов, в России появится Ассоциация петровских городов. В неё войдут бывшие крепости-форпосты, возникшие по указу царя для защиты границ России и города, связанные с деятельностью Петра Первого. Кроме Воронежа, в области в ассоциацию войдут Острогожск, Новохопёрск, Богучар и Калач, который был основан по распоряжению царя.

Анна Беседина, директор Калачеевского историко-краеведческого музея: "В 721 году 18 века сотник калачеевский Демьян Варавин пишет челобитную царю Петру Первому о том, что его царский указ исполнен и на реке Толучеевка, по которой граница южная государства тогда проходила, созданы две слободы - Калачеевская и Толучеевская".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх