ГТРК Воронеж

"Путь Петра Великого" пройдет через Воронежский край

17.06.2008

18:50

"Путь Петра Великого" пройдет через Воронежский край

Проект с названием "Путь Петра Великого" создан по инициативе Международного благотворительного фонда имени Дмитрия Лихачёва. По замыслу авторов, в России появится Ассоциация петровских городов. В неё войдут бывшие крепости-форпосты, возникшие по указу царя для защиты границ России и города, связанные с деятельностью Петра Первого. Кроме Воронежа, в области в ассоциацию войдут Острогожск, Новохопёрск, Богучар и Калач, который был основан по распоряжению царя.

Анна Беседина, директор Калачеевского историко-краеведческого музея: "В 721 году 18 века сотник калачеевский Демьян Варавин пишет челобитную царю Петру Первому о том, что его царский указ исполнен и на реке Толучеевка, по которой граница южная государства тогда проходила, созданы две слободы - Калачеевская и Толучеевская".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх