ГТРК Воронеж

Путь с юга в Москву станет еще короче: Воронеж теперь останется в стороне

12.11.2010

09:00

Путь с юга в Москву станет еще короче: Воронеж теперь останется в стороне

Скоро начнется строительство обходной дороги Воронежа. Как только будут завершены экспертизы, объявят тендер на этот проект. Об этом шла речь на встрече Алексея Гордеева с главой "Автодора" России Сергеем Костиным. Кроме того, гость представил губернатору нового руководителя воронежского филиала компании. Это Сергей Титов - ранее он работал заместителем начальника Сибирского управления. Уже несколько дней в Воронеже и дороги здесь посмотреть уже успел. Говорили на встрече и о новом проекте - строительстве обхода Павловска и села Лосево. Правительство области поддержит этот проект. Это будет 70-тикилометровый участок первой категории трассы "ДОН". В ближайшее время объявят тендер на технико-экономическое обоснование проекта, а уже в следующем году привлекут инвестора. Обходную дорогу построят по новому для России принципу.

Сергей Костин, председатель правления государственной компании "Российские автомобильные дороги": "И проектировать, и строить будет инвестор, который с учетом того, что будут вкладываться и деньги компании, то есть, и государственные деньги, и его частные деньги, построит данный участок и дальше будет эксплуатировать. Я думаю, что это будет платный участок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх