ГТРК Воронеж

Путешественники Сергей Гордиенко и Пелинг Румб посетили Воронеж

08.04.2004

12:15

Путешественники Сергей Гордиенко и Пелинг Румб посетили Воронеж

Впервые в истории 45-тилетний днепропетровец Сергей Гордиенко намерен в одиночку без использования автоматических средств обойти вокруг Земли. За 4 года путешественник планирует преодолеть расстояние более 30.000 километров. Маршрут экспедиции пройдет по Украине, России, Японии, Северной Америке и Западной Европе. А накануне энтузиаст побывал в Воронеже.

Свой путь Сергей Гордиенко начал в декабре в Севастополе. Для него эта экспедиция далеко не первая. А вот вокруг света до недавнего времени еще не ходил. Хотя на счету Гордиенко - походы по Евразии, южной Америке, две экспедиции до Северного полюса. Сергей считается одним из ведущих в мире специалистов по одиночному выживанию.

Задач у данной экспедиции - несколько. Это и сбор данных о состоянии памятников истории и культуры по заданию ЮНЕСКО, а также исследование климатических изменений. Вместе с Сергеем Гордиенко путешествует пес Пелинг Румб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх