ГТРК Воронеж

Путешественники Сергей Гордиенко и Пелинг Румб посетили Воронеж

08.04.2004

12:15

Путешественники Сергей Гордиенко и Пелинг Румб посетили Воронеж

Впервые в истории 45-тилетний днепропетровец Сергей Гордиенко намерен в одиночку без использования автоматических средств обойти вокруг Земли. За 4 года путешественник планирует преодолеть расстояние более 30.000 километров. Маршрут экспедиции пройдет по Украине, России, Японии, Северной Америке и Западной Европе. А накануне энтузиаст побывал в Воронеже.

Свой путь Сергей Гордиенко начал в декабре в Севастополе. Для него эта экспедиция далеко не первая. А вот вокруг света до недавнего времени еще не ходил. Хотя на счету Гордиенко - походы по Евразии, южной Америке, две экспедиции до Северного полюса. Сергей считается одним из ведущих в мире специалистов по одиночному выживанию.

Задач у данной экспедиции - несколько. Это и сбор данных о состоянии памятников истории и культуры по заданию ЮНЕСКО, а также исследование климатических изменений. Вместе с Сергеем Гордиенко путешествует пес Пелинг Румб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх