ГТРК Воронеж

Путешествовать по новым правилам станет надежнее

25.07.2007

10:46

Путешествовать по новым правилам станет надежнее

Не нужен нам берег турецкий, лучше Краснодарский край и Крым. Воронежцы выбирают российские и украинские курорты. Правда, Сочи теперь не предлагать. Это уже экстремальный отдых - загорать на олимпийских стройках, желающих нет.

Самые добрые люди в Турции. На курорты Анталии воронежцы Кипр променяли. Отдыхать там было модно, пока существовал прямой рейс, и не спрашивали виз. Европа все еще дороговата. Теперь воронежцы странами Адриатического побережья интересуются - Хорватией и Черногорией. Любителям не пляжного, а познавательного отдыха далеко ездить не надо. Петербург, Ясная Поляна, Золотое Кольцо - это классика внутреннего туризма. Байкал, Камчатка и Сибирские реки - вечное неизведанное.

Виктор Кононенко, руководитель турфирмы: "Это те люди, которые наездились уже по зарубежным турам, понасмотрелись всего, вернулись, смотрят, а что же у нас, возвращаются и говорят: "О! Так мы же этого не видели, а как же у нас, какая природа, как красиво, как много мы еще не видели, не знали". Ну, побежали за рубеж, увидели, теперь решили здесь деньги оставлять".

Богучарский район - все равно, что Баден-Баден. Говорят, те же лечебные грязи, только никакого сервиса. Еще один двигатель воронежского туризма - реклама. Именно для этого в администрации области создается информационный центр. Сами чиновники за туроператорами следят. Чтобы те работали, по правилам.

Наталья Почивалова, ведущий консультант отдела развития туризма Управления культуры и туризма: "Если человек интересуется у турагента: "С какими операторами вы работаете?" Например, могут ответить: "Это коммерческая тайна" - такое не допускается. То есть эти сведения обязательно должны быть не просто озвучены, они должны быть внесены в договор между агентом и туристом".

Воронежцам перевозчики отдыхать мешают. Задержки рейсов, зачастую, бесплатное дополнение к путевке. Самих турагенств в Воронеже теперь на перечет - не 25, как было еще полгода назад, а по номерам в реестре Ростуризма - только 5. И на их услуги отдыхающие пока не жаловались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх