ГТРК Воронеж

Путевку на Международный Кубок Волкова заработали воронежские акробаты

07.05.2008

14:55

Путевку на Международный Кубок Волкова заработали воронежские акробаты

Уникальный элемент и в итоге второе место в многоборье. Воронежская женская тройка в составе Ольги Беличко, Екатерины Терновых и Анастасии Кузнецовой к Чемпионату России готовилась долгих полгода - все это время разучивали новую программу.

Анастасия Кузнецова: "Большое доверие к нижней, которая ловит. Мы много готовили его, бывало, что вообще не получался. Тренировки были долгие и мучительные".

На соревнования выходили с травмами, но все же сложнейший элемент, который пока не делает никто в мире, воронежским спортсменкам покорился. Теперь им предстоит участие в Кубке Волкова и отбор на Чемпионат Мира. Сильнейшая воронежская мужская четверка тоже поборется за право выступить на мировых состязаниях, хотя в Воронеже акробаты выступили не лучшим образом.

Дмитрий Левкович, Николай Никитин, Виталий Алексеев, Дмитрий Парфенов, четверка: "Элемент, конечно, сложный, но мы выполняли его на тренировках, вставали по три раза, по пять раз. А на соревнования вышли, как заколдованные, у нас падения, падения, объяснить это сложно".

Собраться удалось только в финале, но выше четвертого места спортсмены подняться не смогли. Тем не менее, они заработали путевку на Международный Кубок Волкова, который пройдет в Великом Новгороде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх