ГТРК Воронеж

Путевку в жизнь получили более 250 молодых офицеров

26.06.2006

12:57

Путевку в жизнь получили более 250 молодых офицеров

Для выпускников военного авиационно-инженерного училища день молодежи совпал с еще одним знаменательным событием - получением лейтенантских погон. На этот раз их примеряли граждане России, Казахстана, Беларуси и Таджикистана. В следующем году количество выпускников резко вырастет - к училищу присоединится Институт радиоэлектроники.

В этом году путевку в жизнь получили более 250 молодых офицеров. Пять лет учебы в институте для многих стали серьезной проверкой на выносливость, и до этого дня дошли только лучшие из лучших.

Денис Кузьменко, выпускник ВВВАИУ: "Ты не принадлежишь сам себе, каждый день, каждую минуту ты должен быть готов отдать свою жизнь Родине. И не только свою жизнь, но и свой труд, пожертвовать всем, что у тебя есть. Это я считаю самым трудным".

Выпускники воронежского авиационно-инженерного училища в войсках на вес золота. Подготовка, которую проходят курсанты, уникальна. В строю стоят и граждане братских республик. На Родине этих офицеров ждет блистательная карьера.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ, заслуженный военный специалист РФ: "Они нас не подведут, я в них уверен, в каждом. Я сегодня их поздравлял, и знаете, что-то немножко дрогнуло. Первый выпуск, который мною был набран, есть такое ощущение, как будто что-то от себя оторвал, как родных детей".

В этом году в училище аншлаг - желание поступить в ВУЗ выразили более 900 ребят - такого не было уже давно. Впрочем, преподаватели не удивляются - ведь в войсках происходят существенные перемены.

Иван Пеньков, заместитель главнокомандующего ВВС РФ: "Действительно войска начали заниматься боевой подготовкой, заниматься тем делом, которому учат в этом училище - это главная причина. Есть также ряд изменений в социальном положении - повышение денежного довольствия, улучшение жилищных условий - всё это, несомненно, сказалось на выборе абитуриентов".

2006 год стал переломным для училища - до 1 августа в его состав должен войти воронежский институт радиоэлектроники. Это один из этапов реформирования системы военного образования. Через десять лет количество армейских ВУЗов сократится почти вдвое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх