Путевку в жизнь получили более 250 молодых офицеров
ГТРК Воронеж

Путевку в жизнь получили более 250 молодых офицеров

26.06.2006

12:57

Путевку в жизнь получили более 250 молодых офицеров

Для выпускников военного авиационно-инженерного училища день молодежи совпал с еще одним знаменательным событием - получением лейтенантских погон. На этот раз их примеряли граждане России, Казахстана, Беларуси и Таджикистана. В следующем году количество выпускников резко вырастет - к училищу присоединится Институт радиоэлектроники.

В этом году путевку в жизнь получили более 250 молодых офицеров. Пять лет учебы в институте для многих стали серьезной проверкой на выносливость, и до этого дня дошли только лучшие из лучших.

Денис Кузьменко, выпускник ВВВАИУ: "Ты не принадлежишь сам себе, каждый день, каждую минуту ты должен быть готов отдать свою жизнь Родине. И не только свою жизнь, но и свой труд, пожертвовать всем, что у тебя есть. Это я считаю самым трудным".

Выпускники воронежского авиационно-инженерного училища в войсках на вес золота. Подготовка, которую проходят курсанты, уникальна. В строю стоят и граждане братских республик. На Родине этих офицеров ждет блистательная карьера.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ, заслуженный военный специалист РФ: "Они нас не подведут, я в них уверен, в каждом. Я сегодня их поздравлял, и знаете, что-то немножко дрогнуло. Первый выпуск, который мною был набран, есть такое ощущение, как будто что-то от себя оторвал, как родных детей".

В этом году в училище аншлаг - желание поступить в ВУЗ выразили более 900 ребят - такого не было уже давно. Впрочем, преподаватели не удивляются - ведь в войсках происходят существенные перемены.

Иван Пеньков, заместитель главнокомандующего ВВС РФ: "Действительно войска начали заниматься боевой подготовкой, заниматься тем делом, которому учат в этом училище - это главная причина. Есть также ряд изменений в социальном положении - повышение денежного довольствия, улучшение жилищных условий - всё это, несомненно, сказалось на выборе абитуриентов".

2006 год стал переломным для училища - до 1 августа в его состав должен войти воронежский институт радиоэлектроники. Это один из этапов реформирования системы военного образования. Через десять лет количество армейских ВУЗов сократится почти вдвое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх