ГТРК Воронеж

Путёвки в воронежские детские лагеря разбирают, как горячие пирожки

03.06.2014

10:00

Стоять до последнего - намерены воронежские родители - за путёвками в летний лагерь для своих чад. В пунктах продажи ажиотаж - очередь занимают с ночи, чтобы оказаться в первой десятке. 2 июня открылась продажа путевок на второй поток в летние лагеря. Половина десятого утра - у центра детского отдыха "Перемена", который и продает путевки в муниципальные лагеря, толпа - вновь прибывших родителей записывают на листочек. При съемочной группе ГТРК "Воронеж" записался 191-й. Основная масса хочет отправить школьников в "Кировец" и "Алмаз", но в первом на 70% мест уже есть заявки, а во втором все путевки выкупила коммерческая фирма. Все, что осталось чудом - пытаются разобрать родители.

Светлана Лещева, мама школьника: "Сегодня первые пришли, говорят, в три утра. В три утра. Мы пришли к восьми. Мы были уже 160-е, и вот сейчас люди будут еще идти, на завтра, что останутся путевки, завтра люди опять будут в три утра занимать".

В мэрии уверяют - на второй поток выкуплена только треть путевок, и все желающие еще успеют. Даже если дети не попадут в престижные "Алмаз" и "Кировец", в городе осталось еще 5 летних лагерей. А чтобы люди не стояли в очереди, завтра обещают посадить продавать путевки дополнительных сотрудников.

Роман Образцов, руководитель отдела по работе с молодежью г. Воронежа: "На данный момент выкуплен полностью "Алмаз". Возможно, какой-то пущен был слух, что путевки продаются только 1 день, пусть приходят, путевки еще есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх