ГТРК Воронеж

Путёвки в воронежские детские лагеря разбирают, как горячие пирожки

03.06.2014

10:00

Стоять до последнего - намерены воронежские родители - за путёвками в летний лагерь для своих чад. В пунктах продажи ажиотаж - очередь занимают с ночи, чтобы оказаться в первой десятке. 2 июня открылась продажа путевок на второй поток в летние лагеря. Половина десятого утра - у центра детского отдыха "Перемена", который и продает путевки в муниципальные лагеря, толпа - вновь прибывших родителей записывают на листочек. При съемочной группе ГТРК "Воронеж" записался 191-й. Основная масса хочет отправить школьников в "Кировец" и "Алмаз", но в первом на 70% мест уже есть заявки, а во втором все путевки выкупила коммерческая фирма. Все, что осталось чудом - пытаются разобрать родители.

Светлана Лещева, мама школьника: "Сегодня первые пришли, говорят, в три утра. В три утра. Мы пришли к восьми. Мы были уже 160-е, и вот сейчас люди будут еще идти, на завтра, что останутся путевки, завтра люди опять будут в три утра занимать".

В мэрии уверяют - на второй поток выкуплена только треть путевок, и все желающие еще успеют. Даже если дети не попадут в престижные "Алмаз" и "Кировец", в городе осталось еще 5 летних лагерей. А чтобы люди не стояли в очереди, завтра обещают посадить продавать путевки дополнительных сотрудников.

Роман Образцов, руководитель отдела по работе с молодежью г. Воронежа: "На данный момент выкуплен полностью "Алмаз". Возможно, какой-то пущен был слух, что путевки продаются только 1 день, пусть приходят, путевки еще есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх