ГТРК Воронеж

Путёвку во взрослую жизнь получил первый кадетский выпуск

23.05.2006

10:03

Путёвку во взрослую жизнь получил первый кадетский выпуск

Для 22 выпускников Воронежской кадетской школы имени Суворова прозвучал последний звонок. Это учебное заведение работает в Воронеже уже 3 года. Наряду с общеобразовательными дисциплинами кадеты постигают основы воинской подготовки, усиленно изучают математику и физику. В отличие от обычных школ занятия у кадетов продолжаются до 18 часов, что, по мнению педагогов, положительно влияет на уровень знаний. Сегодня путёвку во взрослую жизнь получил первый кадетский выпуск. Большинство ребят хотят продолжить воинскую службу в Вооружённых силах России.

Котов Александр, кадет: "Чувства у меня двоякие. С одной стороны радость, что закончил школу, а с другой - грустно. Не хочется из школы уходить. Не хочется расставаться с преподавательским коллективом┘ И с ребятами из взвода сложились хорошие отношения. Грустно немножко".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх