ГТРК Воронеж

Путёвку во взрослую жизнь получил первый кадетский выпуск

23.05.2006

10:03

Путёвку во взрослую жизнь получил первый кадетский выпуск

Для 22 выпускников Воронежской кадетской школы имени Суворова прозвучал последний звонок. Это учебное заведение работает в Воронеже уже 3 года. Наряду с общеобразовательными дисциплинами кадеты постигают основы воинской подготовки, усиленно изучают математику и физику. В отличие от обычных школ занятия у кадетов продолжаются до 18 часов, что, по мнению педагогов, положительно влияет на уровень знаний. Сегодня путёвку во взрослую жизнь получил первый кадетский выпуск. Большинство ребят хотят продолжить воинскую службу в Вооружённых силах России.

Котов Александр, кадет: "Чувства у меня двоякие. С одной стороны радость, что закончил школу, а с другой - грустно. Не хочется из школы уходить. Не хочется расставаться с преподавательским коллективом┘ И с ребятами из взвода сложились хорошие отношения. Грустно немножко".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх