ГТРК Воронеж

Пьяная драка в Шилово переросла в скандал городского масштаба

26.02.2010

09:35

Пьяная драка в Шилово переросла в скандал городского масштаба

К Шиловскому дому культуры народ шел непрерывным потоком. Маленькая комната, предназначенная для приема, не вместила всех желающих. Чтобы избежать очередного скандала, пришлось открыть небольшой актовый зал на втором этаже. Но многие так и остались на улице, в том числе, свидетели и пострадавшие.

Aлексей Хрипушин, житель поселка Шилово: "Меня забрали 19 числа в 8 часов вечера из дома, зашли ко мне домой и забрали под предлогом написать объяснения по поводу какого-то ДТП, в каком я не участвовал".

Все началось вечером 18 февраля во дворе на улице Курчатова. Дальше версии сторон расходятся. Сотрудники милиции говорят, что пытались зайти в определенную квартиру и арестовать вора-домушника. У подъезда в это время стояли некие молодые люди, которые ругались матом.

Виталий Моисеев, оперуполномоченный: "Подошли к этим молодым людям, представились, показали удостоверения, просили проехать с нами для составления материала административного, на что они ответили - мы не поедем никуда, где вы эти корочки взяли, купили на вокзале или чё? Один из которых ударил моего напарника в лицо, после чего началась потасовка".

Оперативники успели позвонить своим коллегам. Также поступила и другая сторона. Численный перевес оказался на стороне гражданских, в итоге милиционеров побили. В последующие два дня в Шилово, по словам местных жителей, милиция задержала не менее двух десятков молодых людей, внешне похожих на злоумышленников. В одном из дворов вспыхнул стихийный митинг жителей поселка. Ситуация зашла так далеко, что на место приехал начальник городского УВД Валерий Ларичев. Несколько часов он пытался успокоить жителей поселка.

Валерий Ларичев и пострадавший житель: "Cкотчем на руки, наручники. - А в прокуратуру возили? - Нет, в милицию. - Это сегодня ночью? - Да, сегодня ночью. - Ну, заявление напишешь".

Большинство задержанных отпустили. Но в ходе оперативных мероприятий удалось задержать троих участников потасовки, они, кстати, сознались, что ещё в ноябре ограбили предпринимателя из Острогожска. Сейчас страсти в поселке поутихли, но разговор в доме культуры разговор был весьма неприятным.

Галина Арапова, председатель общественного совета при ГУВД Воронежской области: "Нет дыма без огня, мы все в этом городе живем, и милиция, и общество находятся в серьезном кризисе. Именно для того, чтобы это не погибло в каких-то ведомственных обсуждениях, или просто на уровне какого-то народного волнения, это необходимо максимально обсуждать и озвучивать".

Управление собственной безопасности ведет внутреннее расследование событий, тем временем, местные жители подают заявления в областную прокуратуру, так что, точку в этой истории ставить пока рано.

Игорь Захарченко, Александр Ситников, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх