ГТРК Воронеж

​Пьянство за рулём довело до суда. Началось рассмотрение первого такого дела в Воронеже

11.08.2015

17:05

Завершилось первое заседание суда, на котором рассматривали, может, и не самое громкое, но первое такое дело. Обвиняемый – мужчина, который управлял машиной в нетрезвом виде. За что ему теперь грозит уголовная ответственность. 1 июля ввели поправки в закон, по ним – за повторное нарушение, речь идет именно о пьянстве за рулем, водителя ждет уголовная ответственность.

1 июля же день Евгения Иванов отмечал свой день рождения и сел за руль после употребления большого количества алкоголя. Причем, первое такое нарушение он совершил еще в 2013 году и на данный момент был лишен водительских прав. По показаниям свидетеля, Иванов сдавал назад и въехал в припаркованный рядом автомобиль. Кстати, полицию нарушитель вызвал сам и добровольно прошел проверку на алкотестере. Завтра заседание продолжится. Нарушителю грозит до двух лет лишения свободы, правда, это максимальное наказание. Также он может отделаться штрафом или исправительными работами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх