ГТРК Воронеж

​Пьянство за рулём довело до суда. Началось рассмотрение первого такого дела в Воронеже

11.08.2015

17:05

Завершилось первое заседание суда, на котором рассматривали, может, и не самое громкое, но первое такое дело. Обвиняемый – мужчина, который управлял машиной в нетрезвом виде. За что ему теперь грозит уголовная ответственность. 1 июля ввели поправки в закон, по ним – за повторное нарушение, речь идет именно о пьянстве за рулем, водителя ждет уголовная ответственность.

1 июля же день Евгения Иванов отмечал свой день рождения и сел за руль после употребления большого количества алкоголя. Причем, первое такое нарушение он совершил еще в 2013 году и на данный момент был лишен водительских прав. По показаниям свидетеля, Иванов сдавал назад и въехал в припаркованный рядом автомобиль. Кстати, полицию нарушитель вызвал сам и добровольно прошел проверку на алкотестере. Завтра заседание продолжится. Нарушителю грозит до двух лет лишения свободы, правда, это максимальное наказание. Также он может отделаться штрафом или исправительными работами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх