ГТРК Воронеж

Пьяных на борту самолета будут наказывать штрафом до 5.000 рублей

16.06.2009

11:10

Пьяных на борту самолета будут наказывать штрафом до 5.000 рублей

Лететь на отдых теперь придется только на трезвую голову. Слабонервным пассажирам придется полагаться лишь на валерьянку - по привычке расслабиться с помощью алкоголя на борту не получится. Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, который разрешает карать пьяных на борту штрафом до 5.000 рублей. Когда это правило вступит в силу окончательно пока неизвестно - предстоит еще несколько чтений. Однако в авиакомпаниях уже вздыхают с облегчением. По словам сотрудников, нетрезвые граждане доставляют во время полета массу хлопот, а если внимательно изучить правила поведения в самолете, то вообще являются серьезной угрозой для остальных пассажиров.

Александр Аникин, пассажир: "Судно воздушное - оно замкнутое пространство. Помимо всего прочего там могут быть и дети, и женщины, а человек, который употреблял алкоголь, он становится неадекватным, и там все, что угодно может произойти".

Антонина Лазарева, бортпроводник: "Если пассажир выпил и спокойно спит, мы были бы этому рады, а так пассажиры могут вставать и ходить не в то время, когда нужно. То есть, на взлете и посадке, это очень большая угроза. Соответственно, если есть алкоголь на борту, то могут появиться и сигареты, а сигареты - это очень большая угроза на борту самолета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх