ГТРК Воронеж

Пьяный угонщик разбил 12 автомобилей на стоянке салона, пока пытался украсть машину

04.09.2013

10:15

Пьяный угонщик разбил 12 автомобилей на стоянке салона, пока пытался украсть машину

Полицейские задержали автоугонщика, который на протяжении двух часов пытался украсть машины со стоянки салона "СКС - Лада". Уехать на машине не смог, но шума наделал - по данным правоохранителей, пострадали 12 автомобилей. Ночью он пролез на территорию через забор, без труда завел одну из "Лад" - по технике пожарной безопасности ключи оставили в замке зажигания. Но вот выехать на ней у него никак не получалось. Застревал на щебенке, сталкивался с другими автомобилями, в конце концов, врезался в забор и заглох. Оказалось, у мужчины нет водительских прав и никогда не было, кроме того, он явно перебрал с алкоголем. По данным полиции, задержанный уже 5 раз судим, в том числе, и за кражи из автомобилей. Кроме того, стоит на учёте в психдиспансере.

Дмитрий Хвастунов, директор автосалона: "От других автомобилей он ключи пособирал, повыкидывал, но практически мы все вернули, нашли, сигнализацию, панель от магнитолы взял, мы ее достали, вернули. Общий ущерб составил порядка 50-60.000 рублей".

Роман Давыдов, заместитель начальника отдела полиции ╧4 г. Воронежа: "Сотрудниками полиции данный гражданин был задержан. Им оказался 25-летний житель Коминтерновского района Воронежа. Сам он находился в состоянии алкогольного опьянения. Допрошен, вину признал, сейчас отпущен под подписку о невыезде".

Самое интересное, что все это бессмысленное и беспощадное буйство продолжалось несколько часов. А охранники из своей будки так и не вышли. Хотя здесь буквально на каждом столбу видеокамеры. Всю смену уволили - директор автоцентра ищет новую охранную организацию. А побитые машины, обещает, восстанавливать не будут - продадут со скидкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх