ГТРК Воронеж

Пьяный воронежец устроил погром в общежитии на улице 9 Января

12.01.2010

09:45

Пьяный воронежец устроил погром в общежитии на улице 9 Января

Праздничная десятидневка в общежитии на улице 9 Января завершилась стрельбой. Ночью в здание ворвался молодой мужчина в приступе белой горячки. До комнаты своей матери, в гости к которой пришел, он так и не добрался. По пути в одном из помещений, где шел ремонт, мужчина схватил топор. И уже вооруженный, попытался взломать двери сразу у нескольких соседей. По звонку в общежитие приехал наряд милиции. Выяснять отношения с людьми в форме пьяный дебошир кинулся с топором. Остановить его удалось только с помощью пистолета. В результате мужчина получил три огнестрельных ранения. Сейчас он находится в городской больнице ╧2. Врачи оценивают его состояние как среднетяжелое. К палате особого пациента приставлен конвой.

Елизавета Двоименная, жительница г. Воронежа: "Я не знала, что творится. Я растерялась, я сонная. Он как ворвался, как начал, меня убивают, меня это, за мной гонятся, меня хотят убить. Я говорю, Андрей, кто тебя хочет убить? Я перепугалась, начал свет тушить, нас закрывать, топор берет, нож хватает".

Геннадий Белозеров, главный врач городской клинической больницы ╧2: "Он поступил к нам в алкогольном опьянении. Имелось огнестрельное ранение правого бедра, левого плеча и касательное ранение брюшной полости. Ранение конечности без повреждения костей. Брюшная полость - касательное, более или менее. Проведено оперативное вмешательство. На сегодняшний день больной у нас идет на поправку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх