ГТРК Воронеж

Пять детей из лагеря "Голубой экран" срочно отправили к врачу

26.07.2012

18:10

Пять детей из лагеря "Голубой экран" срочно отправили к врачу

У всех одинаковые симптомы - тошнота, диарея, головные боли и температура. В лагере подозревают у них кишечную инфекцию. Какую именно, сейчас устанавливают специалисты Роспотребнадзора. Из столовой они забрали образцы воды и пищи. Проверяют и сотрудников, хотя никто из них на здоровье не жаловался. По предварительной версии, детей мог заразить и кто-то из персонала лагеря - вирус может проявляться не сразу. Среди пострадавших - дети в возрасте от 9 до 14 лет, причем все отдыхали в разных отрядах. Сейчас родители забрали их домой, за состоянием здоровья наблюдают врачи из поликлиник. Чем заразились дети, покажут результаты экспертизы. Они будут готовы через пару дней. Пока что сам лагерь продолжает работать.

Елена Смитиенкова, заместитель главного врача детской поликлинники ╧6 г. Воронежа: "Я бы не сказала, что это результат того, что они не мыли руки. Это, скорее, вирусная инфекция. Потому что дети заболели из разных отрядов. Но точного диагноза я вам сказать не могу, так как дети обследуются".

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы усилили дезинфекционный режим, то есть места общего пользования. На пищеблоке, чтобы более тщательно соблюдали все необходимые требования по технологии приготовления, личная гигиена, тоже, чтобы наблюдали воспитатели за детьми, как они моют руки. И наблюдение, конечно, опрос ежедневный за всеми детьми, чтобы не было ни у кого новых случае проявления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх