ГТРК Воронеж

Пять предпринимателей Центрального рынка уже четвертые сутки отказываются от еды

15.01.2013

10:15

Пять предпринимателей Центрального рынка уже четвертые сутки отказываются от еды

Территория около Центрального рынка Воронежа теперь - парковка. С 1 января уличная торговля на открытых площадках запрещена. А через две недели на капитальный ремонт закроется и основное здание - к слову, торговля здесь уже практически не ведется. Между тем, пять предпринимателей провели выходные на воде и мёде - уже четвертые сутки они отказываются от еды. Такую форму приняла забастовка против закрытия Центрального рынка на реконструкцию. Голодающие разместились прямо на полу в одном из павильонов. За их состоянием следят врачи - и другие предприниматели - стихийный митинг у павильона не расходится уже несколько дней.

Марина Яновская, участник голодовки: "Каждый день нам вызывают скорую, каждый день нам делают уколы, но люди нас поддерживают".

Диана Грошева, предприниматель: "Вчера у нас человека парализовало из охраняющих, мы без конца вызываем скорую - людям все хуже и хуже. Вчера человека парализовало, у него был инфаркт, если голодающие начнут умирать, ответственность за это ляжет на власти города".

Городские власти ситуацию не комментируют. Арендаторы требуют перенести дату закрытия рынка с февраля на апрель и заключить с ними трехсторонние договоры, как гарантию того, что после обновления рынка они смогут вернуться на свои рабочие места.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх