ГТРК Воронеж

Пять предпринимателей Центрального рынка уже четвертые сутки отказываются от еды

15.01.2013

10:15

Пять предпринимателей Центрального рынка уже четвертые сутки отказываются от еды

Территория около Центрального рынка Воронежа теперь - парковка. С 1 января уличная торговля на открытых площадках запрещена. А через две недели на капитальный ремонт закроется и основное здание - к слову, торговля здесь уже практически не ведется. Между тем, пять предпринимателей провели выходные на воде и мёде - уже четвертые сутки они отказываются от еды. Такую форму приняла забастовка против закрытия Центрального рынка на реконструкцию. Голодающие разместились прямо на полу в одном из павильонов. За их состоянием следят врачи - и другие предприниматели - стихийный митинг у павильона не расходится уже несколько дней.

Марина Яновская, участник голодовки: "Каждый день нам вызывают скорую, каждый день нам делают уколы, но люди нас поддерживают".

Диана Грошева, предприниматель: "Вчера у нас человека парализовало из охраняющих, мы без конца вызываем скорую - людям все хуже и хуже. Вчера человека парализовало, у него был инфаркт, если голодающие начнут умирать, ответственность за это ляжет на власти города".

Городские власти ситуацию не комментируют. Арендаторы требуют перенести дату закрытия рынка с февраля на апрель и заключить с ними трехсторонние договоры, как гарантию того, что после обновления рынка они смогут вернуться на свои рабочие места.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх