ГТРК Воронеж

Пять районов Воронежской области лишились прокуроров

28.07.2009

15:30

Пять районов Воронежской области лишились прокуроров

За неэффективную борьбу с коррупцией и должностные правонарушения 5 районов области лишились прокуроров. И тут же получили новых. Это стало известно в ходе коллегии Областной прокуратуру. Больше всего нарушений выявлено при осуществлении программ "жилье молодым семьям" и закупке медоборудования. Всего же за отчетный период закон в области нарушали 32.000 раз. И этим сейчас занимаются в суде. Кроме того, на коллегии обсудили стратегию борьбы с игорными заведениями, помощь обманутым дольщикам, а также сотрудничество бизнеса и государства. Соблюдение закона и прав граждан - задача не только силовых структур, но и работодателей. Понятие социальная ответственность бизнеса должно вытеснить девиз "прибыль любой ценой".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В Воронежской области зачастую стало модным оценивать людей по доходам, а не по нравственным критериям, стало модно зарабатывать на чем угодно. А мы не только будем требовать исполнения законов, но и через публичные выступления будем давать информацию обществу, кто и что из себя представляет. И стесняться этого не надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх