ГТРК Воронеж

Пять районов Воронежской области лишились прокуроров

28.07.2009

15:30

Пять районов Воронежской области лишились прокуроров

За неэффективную борьбу с коррупцией и должностные правонарушения 5 районов области лишились прокуроров. И тут же получили новых. Это стало известно в ходе коллегии Областной прокуратуру. Больше всего нарушений выявлено при осуществлении программ "жилье молодым семьям" и закупке медоборудования. Всего же за отчетный период закон в области нарушали 32.000 раз. И этим сейчас занимаются в суде. Кроме того, на коллегии обсудили стратегию борьбы с игорными заведениями, помощь обманутым дольщикам, а также сотрудничество бизнеса и государства. Соблюдение закона и прав граждан - задача не только силовых структур, но и работодателей. Понятие социальная ответственность бизнеса должно вытеснить девиз "прибыль любой ценой".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В Воронежской области зачастую стало модным оценивать людей по доходам, а не по нравственным критериям, стало модно зарабатывать на чем угодно. А мы не только будем требовать исполнения законов, но и через публичные выступления будем давать информацию обществу, кто и что из себя представляет. И стесняться этого не надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх