ГТРК Воронеж

Пять воронежских городов и сёл первыми в России стали "Населёнными пунктами воинской доблести"

09.09.2014

10:30

За мужество, стойкость и массовый героизм защитников, во время Великой Отечественной войны, первыми звания "Населённый пункт воинской доблести" удостоились Россошь, Острогожск, Кантемировка, Коротояк и Верхний Мамон. Это значит, что в скором времени во всех пяти районах появятся памятные стелы с изображением герба населённого пункта и текстом указа о присвоении звания. Грамоты главам вручил врио губернатора Алексей Гордеев. Именно он еще в июле предложил областной думе рассмотреть региональный законопроект об учреждении такого памятного знака. Депутаты поддержали губернатора и приняли закон, позволяющий отметить территории области, на которых шли ожесточённые бои. Определять их будет комиссия - представители власти, научных и общественных организаций, силовых структур, ветеранов. Таких территорий в области не мало.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Мы всё это постараемся сделать к 9 мая следующего года с учётом того, что страна будет праздновать 70-летие Победы над немецко-фашистскими захватчиками. И мне кажется - это такой вот хороший, мощный еще раз сигнал о напоминании, о тех героических днях. И возможность молодому поколению изучать историю и ценить вот этот вклад в общую победу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх