ГТРК Воронеж

Пять жителей Воронежского региона попали на приём к губернатору

18.12.2013

10:15

Пять жителей Воронежского региона попали на приём к губернатору

Машина для многодетной семьи, жильё для матери-одиночки, деньги на операцию - помощи в этом воронежцы попросили у губернатора Алексея Гордеева. Глава региона провёл приём граждан. На встречу попали 5 жителей региона, среди них - Вера Калинина. Уже 11 лет она просит переселить свою семью из дома, который несколько лет подтапливают грунтовые воды и водохранилище. В комнатах грибок и плесень, в погребе - вода стоит круглый год, само жилище уже в трещинах. Подобная ситуация еще в двух домах. Их жителям Алексей Гордеев пообещал помочь - средства поручил найти не только в бюджете области, но и города, причем до апреля, то есть до паводка, контрольный срок - май.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я вам обещаю, что мы это сделаем до мая месяца. Договорились? - Да, спасибо. - Такой ответ мы вам дадим. А контроль я буду лично держать. - Спасибо большое, очень приятно. - Спасибо, вам удачи".

Вера Калинина, жительница г. Воронежа: "Я довольна. Алексей Васильевич пообещал до мая месяца расселить наши дома, которые признаны непригодными для проживания, которые были признаны в 2013 году комиссией, и мы ждём хорошего результата!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх