ГТРК Воронеж

Пять жителей Воронежского региона попали на приём к губернатору

18.12.2013

10:15

Пять жителей Воронежского региона попали на приём к губернатору

Машина для многодетной семьи, жильё для матери-одиночки, деньги на операцию - помощи в этом воронежцы попросили у губернатора Алексея Гордеева. Глава региона провёл приём граждан. На встречу попали 5 жителей региона, среди них - Вера Калинина. Уже 11 лет она просит переселить свою семью из дома, который несколько лет подтапливают грунтовые воды и водохранилище. В комнатах грибок и плесень, в погребе - вода стоит круглый год, само жилище уже в трещинах. Подобная ситуация еще в двух домах. Их жителям Алексей Гордеев пообещал помочь - средства поручил найти не только в бюджете области, но и города, причем до апреля, то есть до паводка, контрольный срок - май.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я вам обещаю, что мы это сделаем до мая месяца. Договорились? - Да, спасибо. - Такой ответ мы вам дадим. А контроль я буду лично держать. - Спасибо большое, очень приятно. - Спасибо, вам удачи".

Вера Калинина, жительница г. Воронежа: "Я довольна. Алексей Васильевич пообещал до мая месяца расселить наши дома, которые признаны непригодными для проживания, которые были признаны в 2013 году комиссией, и мы ждём хорошего результата!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх