Пятеро детей отравились в санатории "Жемчужина Дона" в городе Павловск
ГТРК Воронеж

Пятеро детей отравились в санатории "Жемчужина Дона" в городе Павловск

20.08.2012

11:15

Пятеро детей отравились в санатории "Жемчужина Дона" в городе Павловск

Школьников отправили на лечение в дневной стационар, с подозрением на кишечную инфекцию. Заболевшие жаловались на тошноту, головокружение и повышенную температуру. Всего же медики осмотрели всех ребят - 75 человек. Сейчас выяснением причин отравления занимаются сотрудники Роспотребнадзора, результаты анализов будут готовы через несколько дней.

Елена Сидоренко, мама Софьи: "Звонят, что всё хорошо, отлично. Педиатр звонит, даже не сказали, что в изолятор положили, одна на первом этаже была. Сейчас поеду домой, узнавать в СЭСе анализы, они вчера брали, что там с ней".

Елена Горбачёва, заместитель главного врача Павловской ЦРБ: "Анализы ещё не готовы на сегодняшний день. Дети, состояние их не тяжёлое, трое из них уже выписаны. Двое остались под наблюдением".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх