ГТРК Воронеж

Пятиэтажку, которая пострадала от самовольной перепланировки, до сих пор не восстановили

23.11.2016

21:05

В Воронеже уже был случай, когда магазин разрушил квартиры и подъезд одной из пятиэтижек на Фридриха Энгельса. Жильцы тогда прозвали свой дом «Титаником» – он буквально разламывался. Экспертизы доказали, причина снос несущих стен в помещениях первого этажа, где и был открыт магазин.

То, что перепланировка была самовольной – признал суд. И обязал владельца все исправить. Прошло более полутора лет.

Но, по данным мэрии, в пятиэтажке ничего не изменилось. Работой с «должником» всё ещё заняты судебные приставы.

ПО ТЕМЕ:

Ремонтные работы в подвале сотрясают многоэтажку и пугают жильцов: «Мы боимся, что дом рухнет»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх