ГТРК Воронеж

Пятиэтажку, которая пострадала от самовольной перепланировки, до сих пор не восстановили

23.11.2016

21:05

В Воронеже уже был случай, когда магазин разрушил квартиры и подъезд одной из пятиэтижек на Фридриха Энгельса. Жильцы тогда прозвали свой дом «Титаником» – он буквально разламывался. Экспертизы доказали, причина снос несущих стен в помещениях первого этажа, где и был открыт магазин.

То, что перепланировка была самовольной – признал суд. И обязал владельца все исправить. Прошло более полутора лет.

Но, по данным мэрии, в пятиэтажке ничего не изменилось. Работой с «должником» всё ещё заняты судебные приставы.

ПО ТЕМЕ:

Ремонтные работы в подвале сотрясают многоэтажку и пугают жильцов: «Мы боимся, что дом рухнет»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх