ГТРК Воронеж

Пятиклассник попытался покончить с собой из-за двойки

16.02.2010

10:09

Пятиклассник попытался покончить с собой из-за двойки

"Я умер. Причина моей смерти в дневнике на странице 25. Я вас люблю!". Это 12-летний мальчик написал своим родителям, прежде, чем прыгнуть с 7 этажа. В тот день он получил дневник, в который были проставлены оценки за неделю - по математике на той самой странице красовался неуд.

Следователи говорят: жизнь ребенку спасло чудо - под балконами практически нет снега. Упав с многометровой высоты, мальчик, похоже, вновь захотел жить. Он пришел в себя, самостоятельно дополз до угла дома и позвал на помощь взрослых.

Его спасли - с переломом позвоночника отвезли в больницу. Видимых причин шагнуть в пропасть у ребенка не было, утверждают следователи. На уроках его не унижали, не наказывали. Изгоем среди одноклассников он тоже не был.

Сергей Вяльцев, руководитель следственного отдела СКП РФ по Железнодорожному району г. Воронежа: "То, что был какой-то конфликт, либо ненадлежащее обращение со стороны взрослых, либо какой-то конфликт со сверстниками, не установлено. Все это материалами проверки опровергается. Каких-либо действий со стороны учительницы, например, предвзятое отношение, подавление мальчика как взрослый несовершеннолетнего мы не выявили".

Оценки этого ученика у директора теперь всегда перед глазами. Двоек всего 6 за полгода - вовсе не повод для беспокойства. Ту самую, по математике он даже успел исправить двумя четверками.

Вячеслав Анохин, директор школы ╧71: "Математик сказал, что он нормальный мальчик, что в этот день, когда он двойку получил, вероятнее всего не выучил. Но у него был день рожденья. Она, просто, наверное, не знала об этом. То, что я владею информацией - он боялся наказания".

Причины не в школе, утверждает директор. Ребенок о чем-то постоянно тревожился - это показал психологический тест. Версия учителей - жесткое воспитание. Родители от общения с журналистами отказываются. Это единственные кадры - на них мать мальчика.

Светлана, мать мальчика: "У нас вообще пятый класс начался неудачно. Мы заболели. у нас диагноз врожденный "вегетососудистая дистония", и мы легли с ним в первую городскую больницу, там нас обследовали и мы пропустили. Может, поэтому у него пошел сбой еще в знаниях. Вообще, он мальчик не глупый, на 4-5 учился".

Наверстывать упущенные знания пятиклассник будет не скоро - он перенес две операции. Врачи в прогнозах осторожны, но уже ясно главное - ребенок будет ходить.

Наталья Зубкова, Игорь Наумов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх