ГТРК Воронеж

Пятилетию Общественной палаты посвятили праздничный форум

09.06.2006

18:27

Пятилетию Общественной палаты посвятили праздничный форум

Праздничный форум общественных организаций прошел в театре оперы и балета. Его посвятили пятилетию Общественной палаты Воронежской области. Сопредседатели и руководители комитетов получили благодарственные письма от администрации Воронежской области. Главное, считают организаторы - удалось обойтись без официозных отчетов.

Они почти из бюро добрых дел. Виновники торжества в одной палате умещаются, а на сцене нет. Между человеком и властью уже 5 лет - самое большое объединение.

Геннадий Черкасов, председатель региональной организации инвалидов войны в Афганистане: "Когда вместе проще гораздо, хоть знаешь, куда пойти, хоть вот собрались тут вот к любому комитету можно подойти, какой-то вопрос решить. А когда все разрозненно, плохо было, вместе лучше".

Борис Прасолов, председатель Общественной палаты Воронежской области: "Даже назвать сегодня 30 комитетов, мы сегодня еще не пригласили на сцену 4 общественные палаты района, потому что их пока мало. А представляете, каждый из них скажет по 2-3 слова, они каждый день работают, у них 10-ки общественных организаций, поэтому наш отчет, это то, что мы делаем".

Если гимн Воронежу - то непременно в авторском исполнении сопредседателя комитета палаты. Бард Сергей Гребенников уже несколько лет поет и работает по благословению. Концерты не только в высшем обществе, чаще в интернатах дает. Деятель Общественной палаты, сам под статью попал - стал лауреатом "Золотого фонда". Самого нашумевшего проекта объединения. За пять лет их десятки - всех не перечислишь.

Сергей Гребенников, сопредседатель комитета гуманитарных технологий: "Мы служим, Богу, людям, несем добро. Но, мне кажется, что все, все, кто в Общественной палате практически все, но я не оцениваю и не сужу, все пытаются делиться своим сердцем, своей любовью, своим мировоззрением, своим опытом, своей культурой".

30 комитетов, 384 общественных организации, интересы почти миллиона людей. Общественная палата в цифрах. Раньше - одна из первых в России, сейчас - прообраз федерального объединения. Спустя половину десятилетия воронежские общественники идут за город - в районы области. Филиалы палаты уже работают в Россоши, Острогожске, Каменке. Еще 32 открытия - в перспективе.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Это не просто вот через нее мы слышим голос народа, сегодня через палату мы уже, власть работает, опираясь на мнение Общественной палаты, и следующая ступень, естественно, чтобы Общественная палата начала уже участвовать в экспертизе тех законопроектов, тех решений, которые принимает власть, чтобы они проходили экспертизу в Общественной палате".

Творить беззаконие в Думе общественники не хотят. Считают, прав не имеют - без закона о региональной палате Воронежской области. Такой подарок, пусть и запоздалый, все-таки надеются до шестилетия получить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх