Пятилетию Общественной палаты посвятили праздничный форум
ГТРК Воронеж

Пятилетию Общественной палаты посвятили праздничный форум

09.06.2006

18:27

Пятилетию Общественной палаты посвятили праздничный форум

Праздничный форум общественных организаций прошел в театре оперы и балета. Его посвятили пятилетию Общественной палаты Воронежской области. Сопредседатели и руководители комитетов получили благодарственные письма от администрации Воронежской области. Главное, считают организаторы - удалось обойтись без официозных отчетов.

Они почти из бюро добрых дел. Виновники торжества в одной палате умещаются, а на сцене нет. Между человеком и властью уже 5 лет - самое большое объединение.

Геннадий Черкасов, председатель региональной организации инвалидов войны в Афганистане: "Когда вместе проще гораздо, хоть знаешь, куда пойти, хоть вот собрались тут вот к любому комитету можно подойти, какой-то вопрос решить. А когда все разрозненно, плохо было, вместе лучше".

Борис Прасолов, председатель Общественной палаты Воронежской области: "Даже назвать сегодня 30 комитетов, мы сегодня еще не пригласили на сцену 4 общественные палаты района, потому что их пока мало. А представляете, каждый из них скажет по 2-3 слова, они каждый день работают, у них 10-ки общественных организаций, поэтому наш отчет, это то, что мы делаем".

Если гимн Воронежу - то непременно в авторском исполнении сопредседателя комитета палаты. Бард Сергей Гребенников уже несколько лет поет и работает по благословению. Концерты не только в высшем обществе, чаще в интернатах дает. Деятель Общественной палаты, сам под статью попал - стал лауреатом "Золотого фонда". Самого нашумевшего проекта объединения. За пять лет их десятки - всех не перечислишь.

Сергей Гребенников, сопредседатель комитета гуманитарных технологий: "Мы служим, Богу, людям, несем добро. Но, мне кажется, что все, все, кто в Общественной палате практически все, но я не оцениваю и не сужу, все пытаются делиться своим сердцем, своей любовью, своим мировоззрением, своим опытом, своей культурой".

30 комитетов, 384 общественных организации, интересы почти миллиона людей. Общественная палата в цифрах. Раньше - одна из первых в России, сейчас - прообраз федерального объединения. Спустя половину десятилетия воронежские общественники идут за город - в районы области. Филиалы палаты уже работают в Россоши, Острогожске, Каменке. Еще 32 открытия - в перспективе.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Это не просто вот через нее мы слышим голос народа, сегодня через палату мы уже, власть работает, опираясь на мнение Общественной палаты, и следующая ступень, естественно, чтобы Общественная палата начала уже участвовать в экспертизе тех законопроектов, тех решений, которые принимает власть, чтобы они проходили экспертизу в Общественной палате".

Творить беззаконие в Думе общественники не хотят. Считают, прав не имеют - без закона о региональной палате Воронежской области. Такой подарок, пусть и запоздалый, все-таки надеются до шестилетия получить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх