Пятилетняя девочка из Воронежской области попала в Книгу рекордов России – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Пятилетняя девочка из Воронежской области попала в Книгу рекордов России

30.07.2018

16:55

Пятилетняя девочка из Воронежской области попала в Книгу рекордов России

У Валерии Пархоменко самые длинные волосы.

Валерия Пархоменко из Лисок попала в Книгу рекордов России. Девочка, которой только в конце июня исполнилось 5 лет, является обладательницей самых длинных волос среди своих ровесниц – 85 см, сообщается на сайте сборника достижений.

Рекорд был зафиксирован в середине июня, когда девочке было ещё 4 года. Поэтому и номинация, в которой Валерия стала рекордсменкой, называется «Самые длинные волосы в 4 года».

Дети из Воронежской области нередко попадают в Книгу рекордов России. Например, Савелий Новожилов из Воронежа является рекордсменом сразу в трёх номинациях – «Наибольшее число забеганий за одну минуту», «Наибольшее количество кувырков вперёд за одну минуту» и «Наибольшее количество отжиманий от пола за одну минуту».

А Славяна Протасова из Воронежа является рекордсменкой по наибольшему количеству приседаний на балансборде. Девочка делает 300 повторений.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх