ГТРК Воронеж

​«Пятёрочка» начинает свою работу в Борисоглебске

14.10.2015

10:35

В Борисоглебске начинает свою работу федеральная сеть продовольственных магазинов «Пятёрочка». Специальные ценники, которыми обозначено большинство товаров на полках, говорят, что изготовлены они в Воронежской области. Сеть в Борисоглебске только начинает работу, но уже заключила контракт на поставку хлебобулочных изделий от городского предприятия.

Сергей Винокуров, директор кластера: «Мы активно сотрудничаем с местными производителями, как из Воронежа, так и из Воронежской области. С рядом поставщиков у нас подписаны тесные соглашения. И, благодаря этому, сегодня на витринах нашего магазина присутствуют и хлебобулочные изделия, и мясная продукция, и молочный гастроном. С рядом других местных производителей мы только обсуждаем дальнейшую возможность нашего сотрудничества. Хочу заверить, «Пятёрочка» всегда стремится работать с местными компаниями. Наша цель: максимальное присутствие воронежских поставщиков в наших универсамах».

Открытие универсамов в Борисоглебске проходило в два этапа. Вначале в городе работали три торговые точки. Эксперимент оправдал ожидания, и было решено создать сеть из 11 магазинов «у дома». В соответствии с новой концепцией компании, в каждом из них управляет «директор по свежести».

Светлана Меньшикова, директор магазина: «Моё рабочее место находится в торговом зале. Я контролирую все бизнес-процессы. Я контролирую качество фруктов, сроки годности, чистоту в торговом зале, контролируем кассиров».

Александр Кинжалов, первый заместитель главы Борисоглебского городского округа: «Открытие сети этих магазинов даёт нам прирост рабочих мест в количестве пятнадцати человек в каждом магазине. Соответственно, это защищённость, потому, что у них зарплата официальная. Зарплата по нашему региону достаточно высокая, официальная. А это, в том числе и пенсии, и выплаты социальных пособий всех. И второе, это дополнительные доходы в наш бюджет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх