ГТРК Воронеж

Пятые параолимпийские игры регионального масштаба прошли в Поворино

18.11.2014

16:00

Пятые параолимпийские игры регионального масштаба прошли в Поворино

Команды - не только из воронежских интернатов для инвалидов, а также саратовские и волгоградские. Всего более 100 человек приняли участие в пятых параолимпийских играх в Поворино. Всем участникам от пятнадцати до тридцати лет. Соревнования проходили в новом районном спортивном комплексе, поэтому программу удалось сделать интереснее. Задействовали спортивные залы, бассейн и теннисный стол Такие игры не только помогают инвалидам поддерживать спортивную форму, но и позволяют выбраться из стен интернатов, пообщаться и познакомиться с новыми людьми. В общекомандном зачете лучшей стала команда из женского психоневрологического интерната села Рождественское. За победу она получила приз - телевизор. Однако, как заявили организаторы соревнований, с пустыми руками не ушел ни один участник.

Сергей Посаднев, начальник отдела образования и молодёжной политики Поворинского района: "Наверное, основной принцип участия, он везде основной, но у нас будут победители в настольном теннисе, как в мужском, так и в женском, победители в дартсе, победители в плавании, в эстафете челночный бег, в бросании мяча. Всего семь видов спорта сегодня представлены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх