ГТРК Воронеж

​Пятый энергоблок НВАЭС остановлен на плановый ремонт

13.07.2015

14:20

Пятый энергоблок Нововоронежской АЭС остановлен на плановый ремонт и перегрузку топлива. Работы продлятся почти два месяца, все это время отвечать за выработку электроэнергии будут третий и четвертый блоки, еще на двух – 6 и 7-м ведутся монтажные работы. На безопасность, уверяют на атомной станции, остановка одного из блоков не повлияет – даже, наоборот, во время ремонта не только произведут замену некоторых важных деталей, но и проверят металл в корпусе реактора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх