ГТРК Воронеж

​Пятый Платоновский фестиваль в столице Черноземья - закрыт

15.06.2015

14:30

В Воронеж вернулся дух Андрея Платонова, поэтому в городе происходит так много ярких событий – подчеркнул губернатор Алексей Гордеев, закрывая пятый Платоновский фестиваль. В последнем концерте на сцену вышли оперные исполнители из стран СНГ, а открыл программу Воронежский молодёжный симфонический оркестр. В этом году в фестивале участвовали гости из 24 стран. А посмотреть спектакли приехали 70 тысяч зрителей – и это только те, кто официально приобретал билеты. Публика в столице Черноземья самая чуткая и эмоциональная, отметили организаторы, поэтому праздник искусства прижился именно у нас, а не в какой-нибудь соседней области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мне очень приятно, что много молодежи было вовлечено вот в этот праздник культуры, идешь по городу, подходят люди и говорят "Спасибо за фестиваль". Наверное, это и есть самая-самая высокая оценка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх