ГТРК Воронеж

​Пятый Платоновский фестиваль в столице Черноземья - закрыт

15.06.2015

14:30

В Воронеж вернулся дух Андрея Платонова, поэтому в городе происходит так много ярких событий – подчеркнул губернатор Алексей Гордеев, закрывая пятый Платоновский фестиваль. В последнем концерте на сцену вышли оперные исполнители из стран СНГ, а открыл программу Воронежский молодёжный симфонический оркестр. В этом году в фестивале участвовали гости из 24 стран. А посмотреть спектакли приехали 70 тысяч зрителей – и это только те, кто официально приобретал билеты. Публика в столице Черноземья самая чуткая и эмоциональная, отметили организаторы, поэтому праздник искусства прижился именно у нас, а не в какой-нибудь соседней области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мне очень приятно, что много молодежи было вовлечено вот в этот праздник культуры, идешь по городу, подходят люди и говорят "Спасибо за фестиваль". Наверное, это и есть самая-самая высокая оценка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх