ГТРК Воронеж

Пятый промышленный форум открылся в Воронеже

22.03.2012

12:00

Пятый промышленный форум открылся в Воронеже

Пятый промышленный форум собрал представителей предприятий из разных регионов России и зарубежья. Работать будет два дня. За это время можно будет ознакомиться с экспонатами 4 специализированных выставок. В деловой программе - конференции, дискуссии, "круглые столы" и награждение победителей областного конкурса "Лучшее промышленное предприятие 2011 года". Главная задача форума, по словам организаторов - не только дать возможность промышленникам представить свою продукцию, но и создать условия для обсуждения тенденций, обмена опытом и заключения контрактов. Как было отмечено на торжественном открытии, в стране сейчас есть все условия для успешной модернизации производства. Например, в нашей области создаются индустриальные парки с широким охватом предприятий разных отраслей.

Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Мы рассчитываем на то, что это будут именно средние предприятия. Не какие-то гиганты промышленные, а предприятия формата среднего бизнеса, в котором, собственно, очень легко перестраиваются технологии".

Лилия Ракитина, вице-президент Национального союза энергосбережения, генеральный директор Группы компаний "Бристоль": "У Воронежской области достаточно большой потенциал для развития промышленности. Промышленных предприятий много. Те, которые сейчас не работают или устарели, их естественно, будут возрождать. Мы видим, что приходят новые инвесторы, и то, что Воронежская область развивается с каждым днём. По крайней мере, я очень довольна. То, что было 5 лет назад и сейчас - небо и земля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх