Пятый участник погрома буровых установок получил условный срок за нападение на полицейских
ГТРК Воронеж

Пятый участник погрома буровых установок получил условный срок за нападение на полицейских

14.05.2015

17:05

Сегодня стало известно, что еще один участник погрома в лагере геологов в Новохоперском районе получил условный срок. Речь идёт о жителе Волгоградской области. Василий Климов, как установил суд, напал на двух полицейских. Инцидент с погромом на буровых установках произошел в июне 2013-го года. Сначала в поселке Сорокинский прошел митинг против разработок, а потом его участники отправились к лагерю геологов, который работал в районе месторождений, и устроили там погром. Не только Климова обвинили в нападении на правоохранителей, за аналогичные преступления условные срок получили еще 3 человека. А минувшей осенью суд приговорил Михаила Боярищева из Урюпинска к двум с половиной годам колонии-поселения за поджог буровых установок на Еланском медно-никелевом месторождении. Ну, а Василии Климов получил полтора года условно с испытательным сроком, за применение насилия в отношении представителя власти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх