ГТРК Воронеж

Пятый участник погрома буровых установок получил условный срок за нападение на полицейских

14.05.2015

17:05

Сегодня стало известно, что еще один участник погрома в лагере геологов в Новохоперском районе получил условный срок. Речь идёт о жителе Волгоградской области. Василий Климов, как установил суд, напал на двух полицейских. Инцидент с погромом на буровых установках произошел в июне 2013-го года. Сначала в поселке Сорокинский прошел митинг против разработок, а потом его участники отправились к лагерю геологов, который работал в районе месторождений, и устроили там погром. Не только Климова обвинили в нападении на правоохранителей, за аналогичные преступления условные срок получили еще 3 человека. А минувшей осенью суд приговорил Михаила Боярищева из Урюпинска к двум с половиной годам колонии-поселения за поджог буровых установок на Еланском медно-никелевом месторождении. Ну, а Василии Климов получил полтора года условно с испытательным сроком, за применение насилия в отношении представителя власти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх