ГТРК Воронеж

QR-коды появляются в интересных местах Воронежа

07.07.2014

11:00

Строго говоря, технология qr-кодов не такая уж и передовая, она появилась еще в середине 90-х, но в России количество смартфонов и планшетов, способных преобразовать графическое изображение в интернет-ссылку, стало достаточным только совсем недавно. Воронеж - не первый в списке городов, решивших отдать экскурсионную свою составляющую на откуп интернету.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры администрации г. Воронежа: "Вы представьте себе, что приехали в другой город, у вас нет ни знакомых, ни друзей, ни родных, вы купили какую-то книжицу, и пытаетесь идти по городу и что-то читать и, может быть, даже споткнуться и упасть. Здесь же можно спокойно подойти к объекту и моментально понять, что это за объект - его историю, фотографию".

Приучить к новой для воронежа технологии горожан организаторы решили обычной аналоговой экскурсией. В частности, подвели к единственной стене, где висят реальные дореволюционные фотографии Воронежа. Правда, почему не разместили на этой же стене qr-код, остается неясным.

Ещё один qr-код - у памятника поэту Ивану Никитину. Всего их пока в городе 8. Собраны в основном в центре, но впоследствии авторы собираются довести их число до ста, поскольку уверены, что в Воронеже огромное количество памятных и просто интересных мест. По статистике, каждый третий житель города использует смартфон и мобильный интернет, а это значит, что затея в перспективе может стать вполне востребованной.

Юрий Скрипченко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх