ГТРК Воронеж

QR-коды появляются в интересных местах Воронежа

07.07.2014

11:00

Строго говоря, технология qr-кодов не такая уж и передовая, она появилась еще в середине 90-х, но в России количество смартфонов и планшетов, способных преобразовать графическое изображение в интернет-ссылку, стало достаточным только совсем недавно. Воронеж - не первый в списке городов, решивших отдать экскурсионную свою составляющую на откуп интернету.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры администрации г. Воронежа: "Вы представьте себе, что приехали в другой город, у вас нет ни знакомых, ни друзей, ни родных, вы купили какую-то книжицу, и пытаетесь идти по городу и что-то читать и, может быть, даже споткнуться и упасть. Здесь же можно спокойно подойти к объекту и моментально понять, что это за объект - его историю, фотографию".

Приучить к новой для воронежа технологии горожан организаторы решили обычной аналоговой экскурсией. В частности, подвели к единственной стене, где висят реальные дореволюционные фотографии Воронежа. Правда, почему не разместили на этой же стене qr-код, остается неясным.

Ещё один qr-код - у памятника поэту Ивану Никитину. Всего их пока в городе 8. Собраны в основном в центре, но впоследствии авторы собираются довести их число до ста, поскольку уверены, что в Воронеже огромное количество памятных и просто интересных мест. По статистике, каждый третий житель города использует смартфон и мобильный интернет, а это значит, что затея в перспективе может стать вполне востребованной.

Юрий Скрипченко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх