ГТРК Воронеж

Рабочая поездка губернатора по югу Воронежской области завершилась

15.10.2009

15:40

Рабочая поездка губернатора по югу Воронежской области завершилась

Вырастить достойный урожай можно и в зоне рискованного земледелия. В этом губернатора убедили жители села Касьяновка. Состояние почвы здесь оценивалось в 60 баллов, меньше - только в пустыне. На экспериментальном поле, где несколько лет велась борьба за качество, все-таки отработали технологию и улучшили землю. Теперь урожайность на этих меловых склонах почти не уступает показателям на черноземах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я, работая министром, знал, что в Воронежской области этот опыт развивается. Он один из лучших в стране. Даже в федеральной целевой программе Воронежская область шла как пилотный проект и нам остается, искать деньги, искать может даже со следующего года и вот такие практические примеры поддерживать и это касается практически всех районов Воронежской области".

Но особенно губернатора ждали таможенники. Новый пост в селе Бугаевка построен для повышения пропускной способности автотранспорта. За лето здесь проходит до 200.000 машин. Однако, сдать объект в эксплуатацию без разрешительных документов не возможно. Бумаг не было ещё в начале строительства, но пограничники спешили сократить очереди. Таможенники привели недавний пример. Люди в августе возвращались с отпусков. Украина пропускала машины быстро, а у нас работало всего 2 направления. В результате на нейтральной полосе скопилось около 130 автомобилей.

Кроме того, здесь нельзя провозить сельхозпродукцию. Решение вопроса - за министерством Украины. Будем налаживать с соседями контакты - обещал губернатор. Соседи не меньше нас заинтересованные в решении таможенных вопросов, на контакт уже пошли. К празднику главе области подарили икону Божьей матери.

После посещения Свято-Троицкого храма, построенного еще в 19 веке, общения с его прихожанами и священнослужителями, губернатор приступил к решению финансовых вопросов. С главами районов рассматривали вопросы межбюджетных отношений. Они настаивают, чтобы доходы максимально оставались на местах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Опыт текущего года показывает, что поступление налогов на районный уровень идет с опережением, даже выше, чем в прошлом году, когда не было кризиса. То есть, налоговая политика области является эффективной и адаптированной для местного самоуправления".

А затем в приемную губернатора пришли с наболевшим жители Кантемировки. Разговор шел о газификации, коммунальных платежах и малокомплектных школах. Все вопросы Алексей Гордеев взял под личный контроль.

Наталья Шермина, Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх