ГТРК Воронеж

​Рабочая поездка в Воронеж Ольги Голодец оказалась очень насыщенной

09.06.2015

17:20

В правительстве области проходит совещание о развитии социальной сферы с участием заместителя председателя правительства России - Ольги Голодец. Она прилетела в Воронеж около 12-ти дня и сразу отправилась на одно из предприятий. Оказалось, это её обязательное условие - каждую рабочую поездку в любом регионе страны Голодец начинает с визита на завод, того, что ближе к аэропорту. У нас это кондитерская фабрика в Рамонском районе. Там запустили 13 линий, пока здесь работают около 500 сотрудников, но через год будет больше тысячи. Далее делегация отправилась на торжественную церемонию открытия нового корпуса общежития ВГУ. Комнаты квартирного типа на четырёх человек, собственные ванная и туалет, и даже кухня. Жить в таком сможет не каждый, а только лучшие в учёбе и старшекурсники, в общем, неплохой стимул. Со студентами еще и пообщались – Голодец отвечала на вопросы, рассказала о развитии помощи онкобольным, приезжим из Донбасса, поддержке интересных проектов молодых учёных – в общей сложности ответила примерно на 20 вопросов. Но перед этим остановились у роботов от юных воронежских техников:

"- Моим роботом является коляска для инвалидов, она будет роботизированная, то есть, она будет поднимать инвалида по ступенькам и доставлять его в автобус! – Наконец-то! У нас будет проект – я обещаю, что я воплощу его в жизнь, и вы увидите его. – Всё! Мы приедем принимать! – Я обещаю! Успеха!"

Программа рабочей поездки оказалась насыщенной – Ольга Голодец посетила ещё и "Парус надежды" - центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. А потом и областной диагностический центр, там рассказали о том, как его работу с клиентами пытаются сделать более современной и быстрой – с помощью электронных систем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх