ГТРК Воронеж

Рабочие Аннинского перепелиного хозяйства требуют выплатить зарплату

06.11.2008

17:45

Рабочие Аннинского перепелиного хозяйства требуют выплатить зарплату

На птичьих правах оказались рабочие Аннинского перепелиного хозяйства. Они требуют выплатить зарплату за два месяца и не вышли на работу. В ответ руководство предприятия предложило бастующим написать заявление об уходе. Теперь на карту поставлена не только работа фермы, но и жизнь всего поголовья. Перепелки требуют постоянного ухода, а нарушение микроклимата может привести их к гибели.

Режим на предприятии нарушен: перепёлок не кормят, яйца не собираются, не чистится навоз. Птичницы и грузчики сидят в конторе и требуют выплаты зарплаты. Денег они не получали уже два месяца. По словам рабочих, им не на что купить продукты, поэтому они вынуждены идти на крайние меры. По словам руководства перепелиного хозяйства, предприятие испытывает финансовые трудности и не может вовремя рассчитаться с людьми. Не хватает денег даже на корм - его приходится покупать в кредит. Когда появятся средства - не известно. Ликвидировать часть поголовья невозможно, так как всё имущество заложено в банке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх