ГТРК Воронеж

Рабочие Аннинского перепелиного хозяйства требуют выплатить зарплату

06.11.2008

17:45

Рабочие Аннинского перепелиного хозяйства требуют выплатить зарплату

На птичьих правах оказались рабочие Аннинского перепелиного хозяйства. Они требуют выплатить зарплату за два месяца и не вышли на работу. В ответ руководство предприятия предложило бастующим написать заявление об уходе. Теперь на карту поставлена не только работа фермы, но и жизнь всего поголовья. Перепелки требуют постоянного ухода, а нарушение микроклимата может привести их к гибели.

Режим на предприятии нарушен: перепёлок не кормят, яйца не собираются, не чистится навоз. Птичницы и грузчики сидят в конторе и требуют выплаты зарплаты. Денег они не получали уже два месяца. По словам рабочих, им не на что купить продукты, поэтому они вынуждены идти на крайние меры. По словам руководства перепелиного хозяйства, предприятие испытывает финансовые трудности и не может вовремя рассчитаться с людьми. Не хватает денег даже на корм - его приходится покупать в кредит. Когда появятся средства - не известно. Ликвидировать часть поголовья невозможно, так как всё имущество заложено в банке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх