Рабочие из Таджикистана не получили денег за благоустройство Борисоглебска
ГТРК Воронеж

Рабочие из Таджикистана не получили денег за благоустройство Борисоглебска

29.01.2008

13:21

Рабочие из Таджикистана не получили денег за благоустройство Борисоглебска

2007 год прошел в Борисоглебске под знаком благоустройства. Заново заасфальтировали главные улицы, преобразился и центр. К примеру, этот сквер, перед театром. Это излюбленное место прогулок мамочек с колясками и влюбленных

С ранней весны и до поздней осени здесь меняли бордюры, вешали фонари, стелили новую тротуарную плитку. Последнюю, кстати, закупили на местном заводике. Решили поддержать, так сказать, своего производителя.

Андрей Водолазский, депутат городской думы: "Хотя, насколько я знаю, на территории Борисоглебска три предприятия занимаются производством плитки. Без конкурса, без каких то элементов муниципального выбора, если можно так сказать".

Пиркадам Амонулиев старается в свои приезды в Борисоглебск на театральной площади не появляться. Здесь каждая плиточка полита вначале потом ребят из его бригады, потом слезами. Несколько месяцев трудились таджики над новым имиджем визитной карточки города. Думали, все серьезно, знали - это заказ администрации. Вот только за работу подрядчик до конца так и не рассчитался.

Пиркадам Амонулиев: "Кинули. Наподобие так. Такой труд положили, нельзя же такой сумма, люди работали, допоздна, такие трудные работы, это я не знаю".

Владимир Лазутин, заместитель главы Борисоглебского округа по вопросам ЖКХ: "Около пяти миллионов рублей для нас полностью все затраты получились по благоустройству сквера и прилегающей к нему территории. Эти деньги пошли, понятно, на материалы, и вот согласно смете, оплату рабочим".

Наниматели бригады таджиков, они же субподрядчики, не зря обнесли завод колючей проволокой. Бдительная охрана не пропускает неугодных. Это кредиторы, обманутые работники и журналисты. Долги с предприятия не могут получить даже с помощью службы судебных приставов.

Ирина Волосова, заместитель начальника Борисоглебского отдела службы судебных приставов: "Я думаю, что статус руководителя предприятия, как депутата городской думы влияет".

Пиркадам надежды не теряет. Подал на влиятельного работодателя в суд, обратился в прокуратуру. Говорит, как иначе, несколько земляков так и не могут уехать домой, в теплый Таджикистан. Не на что.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх