ГТРК Воронеж

Рабочие машиностроительного завода просят помощи у властей

26.03.2004

10:28

Рабочие машиностроительного завода просят помощи у властей

Рабочий день коллектива машиностроительного завода "Автолитмаш" прошел у здания областной прокуратуры. Рабочие вышли на акцию протеста. Предприятие простаивает уже несколько недель. По мнению людей, разобраться в ситуации смогут только правоохранительные органы.

Никаких требований вслух, только на бумаге. Рядом с транспарантами - потрет российского Президента. Это не митинг, а коллективное обращение говорят сотрудники завода - мы просто хотим, чтобы нам дали работать.

Вячеслав Ноженков, главный инженер машиностроительного завода "Автолитмаш": "У нас все предприятия, которые находятся на территории завода Калинина перешли┘, как говориться, прошли через "испытание рубильником", т.е. всех без разбора отключают - как только возникает конфликтная ситуация".

Двухнедельным простоем обернулось желание расширить производство - открыть литейный цех. По рассказам, собственники предприятия, сами рабочие, собрали 2 миллиона рублей и приобрели соседнее помещение на бывшем заводе Калинина. С его конкурсным управляющим Башкаревым и заключили договор о покупке.

Андрей Путинцев, мастер механического цеха машиностроительного завода "Автолитмаш": "Когда дошло дело до регистрации в ГУЮ, оказалось, что нам не хотят выдавать все документы, которые нужны. Мы подали в суд и суд выиграли на следующий день нас отключили от электроэнергии".

Конфликт перерос в преступление. Света на заводе нет, несмотря на двухмесячную предоплату за электроэнергию - говорят рабочие. И продолжают ходить в цех, а их семьям уже не на что жить.

Рустам Маринов, рабочий машиностроительного завода "Автолитмаш": "Наше начальство влезло в долги, и нам выдали ту зарплату, на которую мы могли бы немножко прожить - но естественно нас не устраивает. Мы добровольно сюда пришли, чтобы нас смогли защитить".

Около 50-ти рабочих завода передали свои заявления в областную прокуратуру. Их уверили, что делом "Автолитмаша" займется следственная группа.

Коллектив завода не поленился дойти и до областной администрации. Ее представители тоже пообещали разобраться. А рабочие - на всякий случай написать и Путину.

Коллективное письмо получат сразу несколько адресатов. Сотрудники "Автолитмаша" говорят, раз станки стоят, целый рабочий день будем ходить по инстанциям. После приемной губернатора, - к мэру. Сейчас они уже не требуют, а просят: "Помогите!!!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх